Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.24
EUR / KZT - 395.82
CNY / KZT - 50.65
RUB / KZT - 5.82

Про игру для подростков, которую сейчас обсуждают

06 февраля, 18:33
12

Про игру для подростков, которую сейчас обсуждают. Ссылки давать не буду, потому что боюсь, что это может помочь в популяризации этого ужасного явления. У наших дочек есть знакомая девочка, которая участвует в подобной группе, и они в своем кругу подружек это обсуждают. У наших девочек нет аккаунтов в социальных сетях, но их другая подружка после таких разговоров нашла спокойно такие группы, попросилась туда и убедилась, что есть эти 50 заданий, и последнее, если ребенок не наложит на себя руки, то организаторы угрожают убить родных ребенка.

Хорошо, что наши дети и их подружки дружные, и они сейчас обсуждают, как помочь девочке, отвлечь от этой группы ВКонтакте, вроде и мама девочки в курсе. Но у наших дочерей много вопросов, и хорошо, что говорят о них с нами - мамой и папой. Один из главных - кому это выгодно, чтобы дети прыгали с крыш или вешались? Они пытаются рассуждать - если бы эти люди вымогали деньги и потом требовали бы, чтобы дети покончили жизнь самоубийством, тогда было бы как-то понятно. Или вымогали бы имущество? Или заставляли бы детей что-то продавать? Но ведь, судя по доступной информации, это не так? Дети просто вступают в "игру" и выполняют 50 заданий. Зачем? Кому это выгодно???

У нас нет другого объяснения, кроме того, что есть люди, которым доставляет удовольствие, как садистам, иметь власть над другими людьми. А над детьми добиться этой власти значительно легче, чем над взрослыми. И это чувство власти, манипуляции, ощущения вершителей смерти, оно, наверное, намного сильнее, чем выгода, финансовая в том числе.

Кто-нибудь знает, какая выгода для тех, кто организовывает такие суицидальные группы? Есть материалы, где это изучалось? Меня очень беспокоит, что наши дети втягиваются, хоть и таким косвенным образом в подобные ситуации. С одной стороны, мы понимаем, что это - жизнь, девочки должны сталкиваться с разными сторонами жизни и приобретать жизненный опыт, в том числе и с такими стрессовыми ситуациями, уметь им противостоять. Тем не менее они говорят об этом в своем кругу, где может быть и другое мнение, и носитель этого мнения - подросток может быть убедительным, и непонятно, как остальные девочки отреагируют на дискуссии...

Мы еще раз убедились, что наша позиция в отношении того, что наши дети не имеют аккаунтов в социальных сетях - это правильно. И что у них практически нет свободного времени, они много чем занимаются - это важно и тоже в качестве защиты от подобных глупостей - правильно.

Но при этом мы видим, что девочки очень переживают за свою знакомую, они по-настоящему боятся, что с ней что-то случится, они говорят, что если такое произойдет, а они - подружки знали и не смогли помочь, это будет их вина тоже:-( Хоть мы и объясняем, что здесь все в руках взрослых родителей, они свою степень ответственности все равно ощущают...

А я даже не знаю, как и что им правильно подсказать, кроме того, что они как дети сейчас должны эту девочку максимально постараться поддержать и объяснить, что нельзя участвовать в этом квесте, постараться больше внимания ей уделять.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц