Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

Ленинград и бомбы

04 апреля, 12:40
2

Это один из моих любимых советских городов. В нем творили Достоевский, Мусоргский, ранние Прокофьев, Рахманинов. Он олицетворяет истинную непревзойденную русскую культуру и цивилизацию, которая не имеет ничего общего с разнузданной клептократией и пошлой средневековой моралью. Он всегда привлекал своей эстетикой, высокой интеллигентностью и доброжелательностью своих изумительных граждан. Во время нацистской блокады, даже когда на город стали падать бомбы, ленинградский симфонический оркестр не прекращал исполнения второго акта Пятой симфонии Чайковского. Вчера в городе снова взорвались бомбы. Говорят, что это сделали террористы.

Терроризм - это стратегия слабости, проповедуемая теми, у кого нет доступа к ресурсам и реальной власти. По крайней мере в прошлом терроризм работал путем раздора и распространения страха. Материальные разрушения были второстепенными. Террористы как правило неспособны побеждать армии, оккупировать страны или разрушать города. В то время как в мире последствия ожирения ежегодно уносят жизни 3 миллионов человек, террористы убивают не более 10 тысяч, причем большинство их - в развивающихся странах. Статистически для среднего европейца "Макдональдс" более смертелен, чем "Аль-Кайд"а или ИГИЛ.

Вчера смотрел CNN и EuroNews. Сообщили, что во время взрыва бомб в метро погибло 10 человек. Эта страшная новость весь вечер доминировала в новостях и социальных сетях. Вспомним недавние террористические атаки в Париже, Брюсселе, Ницце, Берлине. Они тоже неделями будоражили сознания политиков и простых граждан. Каким образом террористы способны доминировать информационное пространство и радикально менять мировой политический ландшафт? Путем провокаций, побуждая политиков неадекватно, необдуманно и ассиметрично реагировать. По сути, терроризм - это шоу, устрашающее зрелище, демонстрация насилия, которая захватывает воображение, заставляя граждан ощущать, что они скатываются в средневековый хаос. Политики считают обязанными реагировать на эту инсценировку террора и вакханалии демонстрацией безопасности, оркеструя безмерные проявления силы, преследуя целые подозреваемые этнические группы и даже вторгаясь в чужие страны. Чаще всего в сравнении террористами больший ущерб наносит гиперреакция на их атаки.

Террорист - это словно муха в фарфоровой лавке. Сама по себе она неспособна разрушить даже чашечку. Но для этого она находит слона, залетает ему в ухо и начинает тревожить. Переживая злость и ощущения страха, взбешенный слон начинает рушить все вокруг. Сами по себе террористы слабы чтобы ввергнуть нас в средневековый хаос и заставить жить по законам джунглей. Это скорее результат их провокаций вызывает разрушения и страдания.

Надеюсь на этот раз хладнокровие и рассудок возымеют над эмоциями и амбициями: будут приняты своевременные адекватные справедливые меры. Что касается жителей моего возлюбленного города, пожелаем им умиротворения и сил чтобы преодолеть эту трагедию. Говорят, что Ленинградская симфония Шостаковича наводила чувство безнадежности у нацистов, осознававших, что жителей этого героического города не одолеть.


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц