МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Мстители: Битва за экранное время

03 мая, 18:41
3

С рекордными сборами на прошлой неделе стартовала 19-я картина франшизы "Мстители" с эпичным названием "Мстители: Война бесконечности".

Аналитики прогнозируют как минимум два миллиарда итоговых сборов. Единственными территориями, где картина стартует позже мировой премьеры, стали страны СНГ (премьера 3 мая) и Китай (10 мая). Ожиданий от фильма здесь больше, чем от любого блокбастера, вышедшего за последние годы. Во-первых, впервые в истории на экране окажется такое количество супергероев, ну а во-вторых, "Война бесконечности" - первая часть дилогии, которая подводит черту под десятилетней историей кинематографической Вселенной. Глава студии и продюсер франшизы явно намерен отправить старожилов Marvel (в число которых входят Тор, Халк, Железный человек и Капитан Америка) на пенсию и сосредоточиться на новых персонажах. Благо, что сборы "Черной пантеры" и "Доктора Стрэнджа" показывают, что заинтересованность в новичках у аудитории довольно высока.

Сама "Война бесконечности" рассказывает о великом завоевателе миров Таносе, который уже в первых сценах разрывает сердца фанатов на части, выпиливая одного из любимых персонажей из сюжета и обретает один из камней бесконечности.

Супергерои мобилизуются на разных планетах и собираются в группировки от трех до пяти. Тор в команде с Ракетой и Грутом отправляются на поиски единственного эффективного оружия против Таноса. Железный человек, Доктор Стрэндж и примкнувший к ним Человек-паук прилетают на родную планету антагониста, а большая часть остальных Мстителей остается на Земле, пытаясь спасти Вижна и один из камней. Разумеется, до конца дотянут далеко не все.

В целом Энтони и Джо Руссо в очередной раз удовлетворили большую часть зрительских запросов. "Война бесконечности", несмотря на перегруженность сюжетными линиями, смотрится динамично и захватывающе. Хотя периодически складывается ощущение, что ты смотришь что-то в духе новогодних капустников, в которых суперзвезд так много, что элементарно не успеваешь следить за тем, кто куда и откуда пришел.

Еще одним недочетом стало поведение центрального антагониста. Танос, несмотря на довольно неплохо проработанный бэкграунд, регулярно удивляет решениями. Основной вопрос: почему, имея множество возможностей уничтожить многочисленных противников из числа Мстителей и Стражей галактики, Танос не пользуется ими, а просто встает на лыжи и перемещается в другие миры? Едва ли тиран, готовый по щелчку уничтожать целые миры (прямая цитата), руководствуется жалостью к героям. Понятно, что авторам важно сохранить большую часть героев, но тогда к чему было их оставлять в уязвимом положении перед Таносом?

Второй и не менее важный недостаток - это часть персонажей, которые явно лишние в истории и были набраны, просто чтобы красиво бегать в кадре. В частности, это Черная вдова и Зимний солдат.

Впрочем, ряд недостатков не перекрывает в целом положительное впечатление от фильма. Авторы выдержали баланс между драмой, экшном и юмором (больше всего удивил юный Том Холланд, местами умудрившийся перешутить в кадре Бенедикта Камбербэтча и Роберта Дауни-младшего) и заинтриговать зрителя перед масштабным окончанием битвы супергероев с Таносом, которая развернется на экранах ровно через год.

P.S. И все-таки продюсеры франшизы загнали себя в угол тем, что в предыдущих фильмах и сериалах воскрешали погибших персонажей. Градус драматичности в "Войне бесконечности" значительно снижен ощущением, что все погибшие герои все равно воскреснут.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц