"Магия утра". Как правильно начать свой день

12 июля, 09:15
2

Свою авторскую колонку я начинаю с книги "Магия утра" Хэла Элрода. Эта книга входит в мой топ-5 книг по саморазвитию. Книга была написана в 2014 году, а на русском языке вышла в 2017 году. Автор книги - Хэл Элрод - американец, известный мотивационный спикер и автор других книг. Можете почитать про него (на английском) на его сайте.

Я начала читать книгу "Магия утра" 24 октября и закончила чтение за 22 дня. Дочитав последнюю страницу 15 ноября 2017-го, я сразу же написала отзыв на своей Instagram-странице. Тот пост набрал рекордные для книжных рецензий 258 лайков. 161 человек сохранил мой пост и 20 человек написали мне комментарии.

9 месяцев назад книга "Магия утра" перевернула мое сознание. Многие из вас наверняка слышали о ней, а кто-то уже прочитал. Я безумно рада за тех, кто прочитал, и от души рекомендую прочитать тем, кто не слышал о ней. Скажу больше, я обещала подарить эту книгу своим родным и близким. Настолько она важная и нужная!

Здесь хочу сделать небольшую оговорку. Книгу советую тем, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему:

  • зарабатывать больше денег,
  • улучшить личные отношения,
  • стать лучшей версией себя,
  • добиться успеха в карьере,
  • исполнить свою мечту,
  • найти свое призвание,
  • самореализоваться.

Раньше книгой, которую я рекомендовала всем, была "Правила успеха" Джека Кэнфилда. В ноябре я поменяла своего фаворита по личному развитию на книгу "Магия утра" Хэла Элрода.

В своей книге Хэл рассказывает о магическом ритуале (не бойтесь, бубнов и огня не будет). Просто эту методику иначе как магией не назовешь. Но об этом чуть позже. Сначала расскажу, что это за метод. Сразу скажу, что ничего нового Хэл Элрод не придумал. Он сформулировал истину, до которой я сама, к примеру, не додумалась за 15 лет осознанной взрослой жизни. Хэл говорит, что люди (мы все) не занимаются саморазвитием осознанно и регулярно. Да, мы читаем книги, делаем карты желаний, визуализируем, читаем аффирмации... НО! Как попало (извините за выражение), без системы, не регулярно, когда придется и когда останется время после остальных важных (а на самом деле рутинных) дел. Хэл предлагает кардинально изменить свой подход: СНАЧАЛА ЛИЧНОЕ РАЗВИТИЕ, а потом все остальное.

Хорошо. Теперь возникает вопрос, а где взять время на это самое личное развитие и что именно делать. Время брать УТРОМ, просыпаясь на 1 час раньше обычного времени. Этот чудесный час личного развития разделить на 6 частей:

1) медитация (тишина),
2) визуализация (карта желаний),
3) чтение аффирмаций,
4) чтение книг по саморазвитию,
5) ведение дневника,
6) физические упражнения.

Вы себе не представляете, что происходит с вами и с вашей жизнью, когда вы каждый день осознанно целый час посвящаете своему личному развитию.

На самом деле, я только первое чудесное утро встала в 7 (раньше я просыпалась в 8) утра. Мне так понравилось, что я стала просыпаться в 6 утра, а потом и в 5! Кроме 6 ритуалов, предложенных Хэлом Элродом, я проводила свои 2 дополнительные утренние часа за:

1) изучением французского языка (мечтаю пожить в Париже);
2) написанием своей первой книги по личному брендингу и развитию.

Я практикую "Чудесное утро" уже 8 месяцев. Результаты меня вдохновляют! Уже через месяц практики результаты превзошли все мои ожидания. Делюсь с вами, чтобы вы тоже прочитали книгу, попробовали этот метод личного развития и начали менять свою жизнь чудесным образом. Вот какие подарки, возможности и чудеса произошли со мной в первый месяц:

  • количество моих подписчиков в Instagram увеличилось на 500 человек,
  • меня пригласили как блогера на пресс-чай в преддверии Дня женского
    предпринимательства (Women Entrepreneurship Day - WED),
  • посол США пригласил меня в числе семи женщин-предпринимателей на
    званый обед в преддверии Дня женского предпринимательства (WED),
  • Назарбаев Университет пригласил провести тренинг по личному брендингу
    и продуктивности для студентов и сотрудников университета,
  • участвовала в телепередаче Business Look на канале Atameken Business
    Channel.

Вот такое "Чудесное утро"! И это было только начало. Дальше результаты вдохновляли меня все больше и больше. Иначе я бы не продолжала вставать бы в 5-6 утра с 10-месячным малышом, который просыпается 2-3 раза за ночь, и не писала бы такой восторженный отзыв.

Я так зажглась идеями из книги "Магия утра", что провела три мастер-класса "Чудесное утро". Более 30 человек побывали на моих живых мастер-классах зимой и весной этого года и более 6 000 человек прочитали мои отзывы, посмотрели мои сториз и прямые эфиры о книге "Магия утра" и методе "Чудесное утро".

Я делилась своим опытом и рассказывала, как медитировать, визуализировать и составлять аффирмации, какие книги по саморазвитию читать, что писать в дневнике. Также я рассказывала, как готовиться к практике "Чудесное утро" и мотивировать себя вставать рано утром. Мне так хотелось поделиться со всеми этим чудесным методом и этой чудесной книгой. Я безумно рада, что вы читаете
эту статью! Хочу, чтобы и ваша жизнь стала чудесной вместе с "Чудесным утром".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц