"Хочу и буду!"

27 июля, 13:09
4

Книга Михаила Лабковского стала сенсацией. Я же добавила в свою копилку еще один слоган: "Хочу и буду!"

Михаил Лабковский – семейный и личный психолог. Он родился 17 июня 1961 года в Москве. После университета Лабковский работал в школе обыкновенным учителем. Позже он работает по специальности психологом. В 28 лет Михаил переезжает в Израиль. В Иерусалиме получает вторую степень по психологии и консультирует семейные пары на стадии развода (уникальная профессия). Лабковский также работал консультантом по работе с трудными подростками.

Сегодня Михаил Лабковский продолжает частную практику, выступает с лекциями по всему СНГ и ведет авторскую радиопрограмму "Серебряный дождь" (100.1 fm). Можете зайти на сайт автора и познакомиться с ним ближе. Также почитайте его посты в Instagram.

А теперь о книге Михаила Лабковского, которая вызвала такой ажиотаж на постсоветском пространстве. Лабковский завоевал популярность благодаря простому языку изложения, понятному любому читателю. Автор пишет и ведет лекции словами, которыми говорят обыкновенные жители России, Казахстана и других стран СНГ. Лабковский затрагивает тему, которая многие годы была под запретом: "Чего я хочу". Тысячи людей по всему СНГ узнают себя на страницах книги "Хочу и буду". Тысячи людей сквозь смех и слезы понимают, что их жизнь была продиктована системой. Тысячи людей хотят измениться и научиться "хотеть и быть".

Моя философия в жизни: Enjoying life – "Наслаждаясь жизнью". Поэтому мне нравятся 6 знаменитых правил Лабковского:

1.    Делай то, что хочется.
2.    Не делай того, чего делать не хочется.
3.    Сразу говори о том, что не нравится.
4.    Не отвечай, когда не спрашивают.
5.    Отвечай только на вопрос.
6.    Выясняя отношения, говори только о себе.

Больше всего мне нравятся первые два правила. Это как первая часть принципа преподавателя Стэнфордского Университета Майкла Рэя: "Делай то, что любишь. Люби то, что делаешь" (из книги "Высшая цель"). Почему мы вообще делаем то, что нам не нравится? А если даже делаем то, что нравится (читаем книгу, готовим ужин, беседуем с другом), почему в полной мере не наслаждаемся процессом?

Многие ВЗРОСЛЫЕ люди просто не знают, чего хотят. Они растеряли свои желания в детском саду, школе, университете, в семье и на работе. Мы так привыкли делать то, чего ждут от нас другие. Все идет из детства. Нас никогда не спрашивали, что мы хотим на завтрак (это всегда была каша), какого цвета бантик надеть сегодня (и вообще хотела ли я носить бантики?) и в какую школу я пойду (в 5 классе я ушла из нелюбимой школы, повергнув родителей в легкий шок).

Когда мне было 10-12 лет, на все вопросы мамы я отвечала: "НЕ ЗНАЮ". Мама недоумевала: "Почему ты не знаешь?!!" Я пожимала плечами, потому что правда не знала, чего хочу. Прочитав книгу Лабковского, поняла свое равнодушие в подростковом возрасте. Мне было все равно. У меня не было мечты, не было своих желаний и стремлений.

Я безумно счастлива, что зов сердца вырвался наружу. Пусть мне было почти 30 лет. Никогда не поздно начать жить СВОЕЙ жизнью. С тех пор я делаю то, что нравится, и наслаждаюсь любимыми делами: веду тренинги, провожу коуч-сессии, выступаю спикером, пишу блоги, статьи, книги, вдохновляю людей.

Мне очень импонируют слова Лабковского: "Желания хорошего человека совпадают с интересами окружающих". Я верю в то, что я хороший человек. На семинаре один парень так и сказал мне: "Все ваши цели направлены на помощь людям. Вам бы отдохнуть, Айжан". Это правда. Мои истинные желания – помогать другим реализовывать себя. Сейчас я знаю, чего хочу, и делаю то, что люблю. Желаю всем нашим читателям того же – наслаждаться своей жизнью!

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц