"Правила" Джека Кэнфилда

02 августа, 10:21
2

Для меня "Правила" (The Success Principles) Джека Кэнфилда - книга всех времен и народов, так же как и для многих моих друзей, коучей и тренеров. "Правила" - универсальная книга по достижению успеха. Если бы вам предложили за всю жизнь прочитать только одну книгу по саморазвитию, выбирайте "Правила" Джека Кэнфилда.

Джек Кэнфилд - сам по себе уникальная личность. Это человек, который не принимал отказов и создал жизнь своей мечты. Именно он научил меня мечтать и строить планы, которые раньше я считала нереальными. Джек Кэнфилд на своем личном примере (помните, я рассказывала про его другую книгу "Куриный бульон для души") показывает, что все в этой жизни возможно. Главное - следовать "Правилам".

Впервые я прочитала эту книгу на русском языке в 2009 году. Тогда я только переехала в Астану и работала в международной нефтяной компании. В первых главах книги Джек Кэнфилд просит составить видение своего будущего (финансы, карьера, отношения, здоровье и так далее). Помню, писала, что хочу зарабатывать 10 000 долларов в месяц и стать руководителем департамента. Не сбылось.

Сейчас я понимаю, что и не могло сбыться. Во-первых, это были не мои желания. Я на самом деле хотела быть полезной. Во-вторых, я не соединилась со своим призванием. Второе главное правило из книги – определить свою цель в жизни. Джек пишет: "Определение, признание и уважение своей жизненной цели, пожалуй, самый важный шаг, который делают успешные люди. Они находят время, чтобы понять, для чего они здесь, а потом они следуют своей цели со страстью и энтузиазмом".

Свою жизненную цель я нашла (вспомнила) в 2015 году, и с тех пор моя жизнь круто изменилась. Я стала коучем, спикером, тренером по личному брендингу и развитию. Теперь я живу, следуя своему предназначению! Как учит Джек в своей книге, все получается легко. Встречаются нужные люди, представляются возможности, предложения сыпятся со всех сторон. Так и должна выглядеть жизнь, наполненная смыслом.

Полгода назад я решила повторить "Правила успеха" и заказала книгу из Америки. Я задумала прочитать книгу в оригинале, нашла ее на Amazon и заказала на адрес сестры мужа. Я ожидала получить свою книгу через месяц-два, когда кто-нибудь из знакомых будет лететь из Вашингтона в Астану. Книга по счастливому стечению обстоятельств оказалась у меня буквально через неделю!

Книга "Правила" - моя настольная. Очень здорово читать ее на английском - как будто разговариваю с Джеком Кэнфилдом на его языке. Считаю его своим наставником, пусть и на расстоянии. С января я начала прорабатывать каждое правило - всего их 67. Я перечитываю эту книгу постепенно, внедряя каждое правило в свою жизнь несколько дней или даже недель.  

К слову, в этом году книге "Правила" исполнилось 10 лет. В новом, юбилейном издании Джек Кэнфилд добавил IV часть - Success in The Digital Area, куда вошли главы:

·         Master The Technology You Need (Стань мастером технологий, которые тебе нужны)
·         Brand Yourself with an Online Persona (Создай свой бренд онлайн)
·         Use Social Media in a Way That Enhances Your Reputation (Используй социальные медиа, чтобы усилить свою репутацию)
·         Use the Exponential Power of Crowdfunding (Используй возрастающую силу краудфандинга)
·         Connect with People Who Can Expand Your Vision (Объединяйся с людьми, которые могут расширить твое видение).

Я настолько прониклась идеями и принципами Джека Кэнфилда, что в будущем планирую обучиться по его сертификационной программе "Тренинг тренеров" (Train The Trainer). Хочу обучать людей "Правилам успеха". Они действительно крутые! Как говорит Джек: "Правила работают, если ты их практикуешь". Прочитайте книгу, начните жить по "Правилам" и смотрите, как начнет меняться ваша жизнь. Успехов!

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц