Жил-был один казахстанец

28 декабря 2018, 13:58
5

Живет человек. Ему уже за 30, а может, за 40, и вполне может быть уже и за 50.

Его знают многие. Не сказать, что он известная личность. Так, о нем кто-то что-то слышал. Он хотел построить карьеру, да как-то лень ему было. В какой-то момент навалились трудности, и он махнул рукой: а, пускай оно само все как-то, без меня.

Он еще молодой, но старается выглядеть старым, умудренным опытом. Он требует, чтобы молодежь к нему обращалась с почтением. Он любит кому-то что-то поручать, любит пользоваться связями, чтобы решать пустяковые вопросы, которые на самом деле можно решить самому, без лишних затрат.

Живет человек. Зарабатывает какие-то деньги. "Да, мне много не надо. И разве сейчас где-то много заработаешь? Если бы не эти все, которые воруют, то мы бы жили как арабские шейхи", - любит повторять он.

Он завел себе страницу в популярной социальной сети. Каждый день он хочет там что-то стоящее написать, но видит уже много популярных постов, и решает не писать ничего своего, а оставить комментарий. На самом деле он бы не хотел печатать что-то обидное и скверное, ведь у него есть сын и дочь, которые, скорее всего, прочитают это все, и перед ними будет неудобно. Но его так раздражает фото полуголой девицы, которая, как он считает, позорит честь страны, что он, забывая обо всех делах, публикует один грозный и язвительный комментарий за другим. Вконец обезумев, он желает этой молодой девушке мучительной смерти.

В шоке от своей жестокости, он смотрит на свою маленькую дочь, которая безобидно танцует перед зеркалом, и ему становится не по себе, он сам себе неприятен.

Живет человек. К нему постучался сосед. Сосед извинился и вежливо попросил не оставлять пакеты с мусором на общей площадке. В ответ человек наорал на соседа и сказал, чтобы тот следил лучше за собой, а он здесь сам как-нибудь разберется.

Живет человек. И вдруг в один день понимает, что он один умный, а вокруг все дебилы. С каждым днем эта мысль в нем крепнет. А потом ему задают вопрос: В чем смысл жизни? Назвав задавшего этот вопрос идиотом, он уходит к себе и плачет оттого, что прожил жизнь зря.

Живет человек. Считает себя, свой род и свою страну исключительной, даже в каком-то смысле избранной. Он выбирает целью своей жизни доказать всем эту исключительность и избранность.

А потом в один день он смотрит снимки планеты Земля и понимает, что, оказывается, его самого на этой планете не видно, его славного рода тоже, а его великая страна не такая уж и огромная по сравнению с величием Вселенной. Он вдруг ясно осознает, что живет в бесконечном космосе на маленьком вращающемся шарике. Потрясенный этим открытием, он орет что есть мочи: "Как такое возможно, что она вертится и мы все до сих пор еще живы?! Как светит солнце и зачем все это вообще?!"

Живет человек. Он хорошо разбирается в геополитике. Знает, кто виноват в конфликте между Россией и Украиной. Он легко может рассуждать на любые подобные темы и получает удовольствие, когда кто-то спрашивает его мнение.

Как-то раз его маленькая дочь говорит ему: "Папочка, можно тебе задать вопрос?" В предвкушении того, что сейчас он даст дочери блестящий ответ на любой ее вопрос, мужчина говорит: "Давай, дочка, спрашивай".

"До того, как я появилась в животике у мамы, где я была?" - интересуется она как бы между делом.

"Ну, тебя не было, а потом ты появилась", - растерялся отец.

"Но так ведь не бывает, чтобы что-то появилось ниоткуда. Я же где-то все-таки была", - разочаровано произносит дочь и убегает по своим делам.

Отец сел на диван и больше не считал себя таким уж умным.

Живет человек...

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц