Брэд Питт мой ровесник, Джонни Депп тоже. И это ужасно

26 июля, 10:37
25

Мы живем около 75 лет. Об этом я уже писал. Европейцы и японцы - 80 лет и больше. Всего 75 оборотов Земли вокруг Солнца - и все. Мало, согласитесь. Есть долгожители правда, живут 100 и более лет. Это редко.

Когда тебе уже за 50, невольно начинаешь думать о том, что позади и что впереди. И где ты сейчас.

​Каждый человек по-своему трактует смысл нашего существования на этой Земле. Все боятся умереть. Этот страх заставляет верить во что угодно и в кого угодно. Каждый, как может, отодвигает свою финишную черту, и мысль о том, что тебя когда-то не будет, угнетает, не правда ли?

​Если измерить нашу жизнь шагами, то это всего 75 шагов. От рождения до смерти. Давайте представим нашу жизнь в шагах, при условии, что конечная цель – 100 шагов.

​Первые 5 шагов. Мы их помним смутно. Нас учат ходить и разговаривать. И вряд ли оттуда есть воспоминания. Если что-то есть, то очень яркое. Мы целиком зависим от наших родителей. От их генов и от их ответственности. До 5-го шага нет того иммунитета, который защитил бы нас от всего.

Единственный источник – молоко матери. До середины XX века дети умирали миллионами. Беззащитный организм ребенка не мог побороть различные инфекции. ​Потом умные ученые придумали вакцины. И мир стал лучше. Первые 5 шагов стало проще проходить.

​6-14 шаги. Наш чистый мозг заполняется знаниями. О жизни, науке. Школа всячески старается посеять доброе и вечное, а улица – запретное и сладкое. И в борьбе этих двух сторон формируется человек. Или его очертания, по крайней мере. Эти шаги мы делаем правильно, строем, держась за руки. Раньше резвились целыми днями на улице. Теперь смартфоны. Цифровые дети нового века. В этом возрасте любой ребенок знает о новых технологиях больше, чем родители.

Но появляется фастфуд и любовь ко всему сладкому. Нас подсаживают на сахар. И с этим мы теперь будем жить всю жизнь. Это первое сокращение нашей жизненной дороги. Примерно на 2 шага. За счет ожирения и риска сахарного диабета.

15-17 шаги. Тут начинается самое интересное. Мы начинаем понимать, кто у нас девочка, а кто мальчик. И чтобы это доказать, мы начинаем впитывать свободу улиц и дворов. Вечное и доброе отходит на второй план. Белое становится черным, а черное - белым. Все с волосами, мы без и наоборот.
​Появляется первая сигарета. Потом спиртное.

Если начиная с 10-го по 17-й шаг воспитать в ребенке правильные навыки нормального образа жизни, то это останется с ним на всю жизнь. И это очень важно. Именно от этих шагов зависит вся остальная дистанция. Да, кто-то споткнется, выберет сигареты, вино. Это уже минус 10 шагов.

​18-25 шаги. Весьма важные. Идет выбор жизненного пути. Кто в институте, кто в армии, определенная часть на работе или дома. Параллельно идет выбор пары. Тоже один из самых важных этапов дистанции.
​Но начиная с этих шагов мужчины начинают умирать чаще. В основном из-за травм. Любовь к быстрой езде, нарушениям всяческих правил, участие в различных конфликтах приводят к различным последствиям. И плюс наркомания. Если удалось избежать смерти и отделаться переломами и вывихами, то это минус еще 3 шага.

​Тут мы начинаем прививать свои знания своим детям. Садик, школа. Опять вакцинация, поликлиники, больницы. Мы произвели на свет поколение, которое должно заменить нас. Насколько оно будет здоровым и образованным, теперь зависит от 20-30 шагов уже их жизни.

​26-49 шаги. Начинается обычная жизнь. Семья, дети, заботы. Работа, если она есть. Если нет – то случайные заработки. Из той массы здоровых мальчишек и девчонок, сделавших первые 10 шагов жизни, большинство оседает в ежедневной рутинной жизни, посвященной поиску куска хлеба ради себя и своей семьи. Определенная часть добивается успеха в карьере, бизнесе. Хотя здоровое питание и образ жизни зависят не от кошелька, а от желания самого человека, все-таки большинство выбирает бытовуху: работа – дом – работа. У многих начинается ожирение, пивной живот, одышка, сердцебиение и т.д. И конечно же, алкоголизм, в той или иной стадии. Как у богатых, так и у бедных. Кто ирландский виски, кто дешевую чекушку. И конечно же, это минус еще 5 шагов.

​50-65 шаги. Шаги, посвященные внукам. Шаги добровольного и приятного рабства. Независимо от места в социальной лестнице. И подготовка к старости. К пенсии. Поиск лучшего места для последних шагов жизни.

И конечно же, период лечения "добытых" болезней прошлыми своими шагами. Суставы, не выдерживающие лишние 20-30 килограммов жира, сердце с забитыми холестерином сосудами, повышенное давление, грыжи в позвоночнике, остеохондрозы, миомы, растущие в матке у женщин, и аденома, мешающая жить мужчинам, и многое другое. ​Таблетки, уколы, больницы. Без них минус 10 шагов.

​65-75 шаги. По сути, осталось у нас всего 5 шагов, представляете? Потому что 30 шагов мы уже сократили по дороге. Что-то надо срочно делать. Опять лекарства, больницы, поликлиники, врачи. С трудом переставляя ноги, кто-то доходит до рубежа 70 шагов, а кто-то нет.

В основном это те, кто плевал на свое здоровье и живет по принципу: "Жизнь одна, надо прожить на всю катушку, беря от нее все!", и тому подобные.

Но, к счастью, много и тех, кто всю дистанцию прошел ровно, вовремя поднявшись, даже если где-то упал или споткнулся. Кто смог побороть себя и свою лень, заботясь о своем здоровье и о своих шагах.

​"Он не пил, не курил, в итоге умер", - говорят про некоторых. Да, так бывает. Но кто знает правду, что он испытывал внутри? Чем жил? Что его убило? Внешность человека не всегда главный критерий его здоровья. А здоровье - это не только крепкий организм, это и социальное и психологическое благополучие тоже.

Брэд Питт мой ровесник, Джонни Депп тоже. И это ужасно. Когда я смотрю на себя в зеркало и вижу их на экране. Майкл Кейну 82, Роберту Де Ниро 72, Сильвестру Сталлоне 69, Мэрил Стрип 66. Ну конечно, это же буржуи, скажете. Любимой всеми Софии Ротару 71 уже, и, конечно же, нужно сказать о нашей вечно юной Розе Рымбаевой, которой всегда 25.

Они как раз те, кто шел по жизни правильно. Не всегда, может быть, но смогли исправить свой путь.
​Можно привести многих наших знаменитостей, которым уже за 50 и 60, но которые могут запросто пробежать марафон 40 километров, проплыть 5 километров и проехать на велосипеде еще 20 километров.

"И о чем этот пост?" - опять гневно напишет кто-то, не привыкший читать тексты больше одной страницы. Речь вот о чем. Всего 75 шагов. Шагов нашей жизни. Просто нужно правильно жить, питаться и вовремя лечиться. Убрать вовремя болячки в зародыше, не давая им развиваться, бороться, даже если вы оступились по пути, найти силы вновь подняться и продолжать свой путь.

​По идее, все болезни, которые мы приобретаем по пути, излечимы. Медицина сейчас это может. Можно заменить сустав, органы и много чего еще.

Только все зависит от тебя самого. От того, сколько шагов ты хочешь сам пройти по этой жизни. 75 или 100? Решать только тебе, понимаешь? И никто не виноват в том, что ты выбрал именно этот путь. Только ты сам.

​Подсчитано, что 50 шагов нашей жизни зависят от нашего образа жизни, 20 – от наследственности, 20 – от окружающей среды и только 10 шагов - от медицины.

​Поэтому живите долго и берегите хороших врачей!

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц