Во всем виноваты соцсети, там все пытаются казаться, а не быть

20 августа, 18:26
13

Посмотрел у Андрея Малахова передачу про убитую эскортницу Катю Карагланову.

Ее якобы убил клиент, расчленил и запихнул в чемодан.

А передача называется "История содержанки: Клиенты встали на защиту".

И значит, в студии друзья семьи "образцовой студентки мединститута", отличницы, которая с красным дипломом окончила ординатуру.

И тут же на диванчиках напротив - ее клиенты.

И все ахают и охают. Как же так, никто этого не ожидал, она была такой нежной, милой девочкой, отличницей, а тут вдруг ее нашли в чемодане.

А я думаю, какой позор. Я хоть и совсем не уятмен, но какой же это позор для родителей, когда на федеральном канале рассказывают, как их дочь-отличница, оказывается, была проституткой, показывают ее позы раком и обсуждают расценки.

И вот смотрю я все это и думаю: во всем виноваты соцсети и тот эфемерный, лживый, фальшивый образ жизни, который они пропагандируют. То, что заставляет вот таких девочек стремиться к быстрым и легким деньгам.

И в особенности инстаграм.

Там царит культ якобы успешности. Там все пытаются казаться, а не быть. Там все стремятся бросить людям пыль в глаза.

И ничего, что букеты из 101 розы берутся напрокат на день. Ничего, что Бентли и Астон Мартин, на фоне которых фотографируются, принадлежат совсем не им.

Ничего, что девицы делают кучу фотографий, а потом выкладывают их в течение всего года, создавая тем самым впечатление, что они постоянно, ежемесячно путешествуют по миру. Как и брендовые пакеты и одежда, взятые напрокат и у подруг.

Откуда взялась эта одержимость казаться, а не быть? Прибавьте туда и тысячи фильтров. Пытаться выглядеть богаче, успешней, красивей, чем на самом деле?

Мне всегда казалось, что намного лучше недоговорить, принизить себя, скрыть свои успехи и достижения от завистливых глаз, скромно умолчать.

Не лучше ли приятно удивить людей, когда они узнают, что ты на самом деле больше, лучше, успешней, чем они подозревали? А не наоборот - разочаровать их приземленной реальностью?

А всем этим движут комплексы. Страхи и комплексы. Как говорится, те, кто тук кормеген, и будут пытаться казаться чем-то бОльшим.

Но в этом - прямой путь к саморазрушению, к еще большим комплексам, к жизни, полной лжи и обмана.

Никогда - НИКОГДА - не сравнивайте себя с другими людьми. Вы не знаете, какой на самом деле является их жизнь. Вполне вероятно, что за внешним лоском, сиянием и шиком таятся обман, долги, депрессия и взятые в аренду букеты.

Сравнивайте себя лишь с самим собой вчерашним, если вы сегодня в лучшем месте, успешней, умней, здоровей, чем вчера, в этом и есть ВАШЕ счастье.

Все эти фальшивые, псевдоуспешные фото из инстаграма - просто мираж, фикция.

Успешным людям незачем кричать о своем успехе.

Счастливым людям нечего и некому доказывать.

Успешные, счастливые люди самодостаточны, им незачем выставлять сумки от "Гермес" на обозрение миллионов.

А еще: тише едешь - дальше будешь. А породу не пропьешь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц