Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Почитай

Не мешайте работать

Читать онлайн публикацию на тему ✅ Не мешайте работать ⚡ Интересная и важная информация на актуальные темы от новостного портала Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Мир вашему дому, уважаемые. Давайте обсудим события новой недели. Что из случившегося за эти семь дней поможет нам понять мир вокруг и себя в нем? Как говорится, "хорошему - намек, дурному - палка".

Опять неделя началась со взрыва, на этот раз в Астане. Бомба была настолько мощной, что спасатели доставали остатки разлетевшегося автомобиля с макушек деревьев. Знатоки говорят, возможно, взорвался гексоген - вещество, которым десять лет назад крушили дома в Москве.  Но люди в погонах утверждают, будто случившееся нельзя называть терактом:
- Эти граждане - простые жители, мы разговаривали с семьей, никаких следов. Мы не знаем об их причастности  к каким-либо экстремистским организациям.

Конечно, не знаем. Мы совсем ничего не знаем об этих людях. Хозяин паспорта, обнаруженного на месте происшествия, нашелся дома, в Экибастузе. Жив-здоров. Мама его часто видит: 
 - Мой сын живой, нормальный, сегодня утром с ним общались и вчера тоже. Насчет документов он говорит, что оставил их то ли просто в машине, то ли таксисту отдал в залог.
 
Про второго погибшего соседи рассказывают: пропал без вести  месяц назад. Так кто же взорвался в Астане? Не знаем. Куда они везли бомбу глубокой ночью? Непонятно. Слышим только, что взрыв в Астане нельзя связывать с актюбинским. Между ними, дескать, ничего общего. Как же это - ничего общего? Оба случились рядом с объектами КНБ. Но там, похоже, большого значения такому совпадению не придают:
- Это обычное происшествие, которое могло произойти в любом районе.

Нас так успокаивают?

Иногда кажется, что вот этот окрик - "спокойно, без паники!" - люди во власти считают своей первой  задачей в любом деле.  Дескать, не мешайте работать, все идет по плану. А план этот вам знать не по чину - государственное дело. Ну,  мы понимаем: "Народ без хана, что земля без гор".

Вот и наш гость - белорусский президент - на этой неделе успокаивал:
- Все идет как надо.
Там, на родине, огромные  очереди за валютой и пустые прилавки в магазинах, люди в панике. А глава государства из далекой Астаны передает своему народу :
- Выкрутимся, если захотим. Знаю, что делаю.
Наши предки  говорили "Можно быть умней своих друзей, но всего народа невозможно быть мудрей".
- Вот у вас люди сразу все поняли, а у нас было по-другому. Я пытался всех обнять, поцеловать, на руках носить. И у нас несколько потребительское, иждивенческое отношение появилось у  немалой категории населения. Наши люди привыкли больше рассчитывать на государство.
 
Казахстанским студентам Лукашенко признался, как нелегко быть президентом. Спать приходится по 4-5 часов с телефоном под подушкой: а вдруг война?  До полудня выслушивает доклады, просматривает теленовости и обзоры газет. То есть, полдня ему рассказывают  о том, что случилось вчера. Очень ли удивится белорусский Батька, если теперь его назовут   человеком вчерашнего дня?

Как проявляется самостоятельность казахстанцев, о которой говорил минский гость, мы могли видеть в Кокшетау. Там местный ДВД решился, наконец, прикрыть контору со всеми признаками финансовой пирамиды. Вкладчики чуть не в драку с полицией: они недолго работают и еще не успели нас обмануть. Не мешайте, дескать, пусть сначала обманут, тогда  и приходите. А ведь говорят, что "сидящий на верблюде себя не скроет", даже если он приехал из чужого аула.
 
В Астане в очень трогательной обстановке проходит суд над бывшим министром здравоохранения. Время от времени показания свидетелей доводят подсудимого до слез. И судью разжалобили, отпустил Доскалиева из тюрьмы под домашний арест. Мы, конечно, никому  не желаем излишней строгости, тем более, если человек в возрасте и не здоров. Но вот формулировка смущает: "учитывая личность подсудимого и его положительную характеристику".  Вообще-то его аттестация подсудимого  находится в обвинительном заключении. Нет, мы ни на чем не настаиваем. Просто  интересно: на какую характеристику  ссылается суд и кто ее мог завизировать?
 
И последнее.  Американский проповедник (тот, что обещал  нам Судный день неделю назад) перенес апокалипсис на 21 октября. Говорит, немного просчитался. Но возвращать деньги  возмущенным последователям отказывается:
- Мне все еще нужно жить в доме, мне все еще необходимо водить машину.
Понятное дело,  до 21 октября ему  многое надо успеть. Не будем мешать.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.




Join Telegram