1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

15 тысяч украинских милиционеров перешли на сторону ополченцев 16 октября 2014, 23:38

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Донецкой и Луганской областях на сторону ополченцев перешли около 15 тысяч украинских милиционеров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Арсен Аваков на брифинге в МВД Украины. Фото Жанна Нурланова© Арсен Аваков на брифинге в МВД Украины. Фото Жанна Нурланова©

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Донецкой и Луганской областях на сторону ополченцев перешли около 15 тысяч украинских милиционеров, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом Аваков заявил на брифинге в МВД Украины о столкновениях у Верховной Рады, отвечая на вопрос украинского журналиста: "Продолжают ли сотрудники МВД на территориях псевдореспублик получать зарплату?".

Министр заявил: "Все те, кто остался на территории, оккупированной русскими бандитами, все эти люди уволены из МВД и зарплату не получают. И лишены всех социальных гарантий. Это процедура достаточно долгая, но она идет. В Луганской и Донецкой областях порядка 15 тысяч милиционеров, которые в прошлом служили Украине, а сейчас служат непонятно кому".

По словам Авакова, часть Донецкого облуправления МВД переехала в Мариуполь и работает там, "поэтому им мы платим зарплаты, более того - выписываем им премии, потому что они потеряли дома".

По данным ООН, с начала вооруженного конфликта на востоке Украины погибли 3627 человек, еще 8447 получили ранения.

В зоне конфликта проживают более пяти миллионов человек, 379 тысяч человек переехали в другие регионы Украины, более 426 тысяч - в соседние страны.



Join Telegram