Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

3 колонны военной техники и БТРов зашли на Украину с российской территории

05 декабря 2014, 18:45
56
Фото с сайта nikolaev-city.net
Фото с сайта nikolaev-city.net

Три колонны военной техники, БТРов и бензовозов зашли на Украину с российской территории. Об этом сообщил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Только за минувшие сутки получена информация о перемещении из России трех колонн техники общим количеством свыше 200 единиц", - сообщил он. По словам Лысенко, в четверг в 8 утра из России через населенный пункт Дубровка в направлении Дмитровки проследовала колонна численностью до 150 грузовиков. Ближе к полудню - вторая колонна техники из 10 бензовозов и шести боевых бронированных машин.

Напомним, в Минобороны Украины ранее заявили, что 30 тысяч наемников и российских военнослужащих воюют на востоке Украины. "На территории Донбасса воюют 32 400 человек, из них 6-10 тысяч - военнослужащие ВС РФ, все остальные - наемники и представители так называемых незаконных военизированных формирований", - заявил исполняющий обязанности начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин. 

По его словам, среди наемников представлены все народности России, но больше всего "кадыровцев" - выходцев из Чечни. "Второе место по численности наемников занимают представители российского казачества: Донского, Волжского, Забайкальского и других. Казаки прославились в Донбассе как мародеры высшей категории", - подчеркнул Розмазнин

В то же время продолжаются ожесточенные бои в районе аэропорта в Донецке. "Украинские военные, которые держат оборону в Донецком аэропорту, не собираются сдавать позиции", - об этом журналистам заявил министр обороны Степан Полторак.

Также стало известно, что в День Вооруженных сил Украины, 6 декабря, президент Петр Порошенко посетит зону АТО. Об этом он заявил во время вручения ордеров от квартир и наград военнослужащим в селе Гора Киевской области (Украина). "Завтра вместе с министром обороны и начальником Генерального штаба мы отправимся в зону АТО", - сообщил Порошенко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц