Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

600 направлявшихся в Европу мигрантов арестовали в Ливии

24 мая 2015, 08:29
9

Около 600 нелегальных мигрантов из африканских стран, которые планировали отправиться в Европу, арестованы в Ливии, сообщает РИА Новости.

Беженцы были арестованы в ходе крупной кампании в районе Триполи. Мигрантов разместили за пределами центра временного проживания в Триполи, им предоставили воду и еду.

Береговая линия Ливии протяженностью 1770 километров давно является для мигрантов пересадочным пунктом на пути в Европу. Большинство их них направляется к итальянскому острову Лампедуза, который находится в 300 километрах от побережья Ливии.

Беженцы из Северной Африки пытаются добраться до Европы через Средиземное море при помощи контрабандистов, которые организуют нелегальные перевозки людей. В ходе таких "трансферов" значительная часть мигрантов гибнет, не достигнув берега.

Проблема гибели беженцев, тонущих при попытках мигрировать, в последнее время стала особенно острой после того, как в апреле в 200 километрах к югу от итальянского острова Лампедуза в Средиземном море перевернулось судно с мигрантами, погибли несколько сотен человек.

Евросоюз на встрече глав МИД и Минобороны в понедельник в Брюсселе учредил операцию по борьбе с нелегальной перевозкой мигрантов в Средиземноморье. Операция под кодовым названием EUNAVFOR Med, которую ЕС, как ожидается, запустит в июне, предусматривает, в частности, поиск, захват и разрушение кораблей перевозчиков мигрантов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц