Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Более 7 тысяч заключенных находятся в тюрьмах Ливии без решения суда

24 ноября 2011, 11:01
0
Полуразрушенная ливийская тюрьма. Фото REUTERS/Ismail Zetouni©
Полуразрушенная ливийская тюрьма. Фото REUTERS/Ismail Zetouni©
В заключении у бывших ливийских повстанцев находятся около семи тысяч человек, большая часть из которых являются выходцами из стран Африки, сообщает РИА Новости. Такие данные были представлены в докладе Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

В частности, там отмечается, что во время конфликта повстанцы не делали разницы между темнокожими наемниками армии Каддафи и другими африканцами, которые работали в гражданском секторе Ливии. "Необходимо многое сделать, чтобы привести в порядок практику тюремного заключения, не допустить нарушений прав человека и добиться освобождения тех, чье заключение не должно продолжаться", - говорится в докладе.

Также там приводятся данные о случаях пыток, преследования людей из-за цвета кожи и заключения детей. Причем "шокирующие сообщения" о военных преступлениях поступали как от сторонников свергнутого лидера Каддафи, так и от бойцов Переходного национального совета (ПНС). "В то время, как политические заключенные режима Каддафи были освобождены, примерно семь тысяч человек в настоящее время находятся в тюрьмах и импровизированных центрах заключения, большинство которых находятся под контролем революционных бригад", - отмечается в докладе.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц