Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

AFP попросило Каддафи освободить трех задержанных журналистов

23 марта 2011, 00:27
0
Дэйв Кларк и Роберто Шмидт. Фото AFP
Дэйв Кларк и Роберто Шмидт. Фото AFP
Руководство AFP обратилось к ливийскому лидеру Муамару Каддафи с просьбой освободить трех журналистов, которые были задержаны в Ливии 19 марта.

22 марта глава AFP Эммануэль Ог (Emmanuel Hoog) встретился с главой МИД Франции Алленом Жюппе и министром культуры и коммуникаций Франции Фредериком Миттераном чтобы обсудить ситуацию с захваченными корреспондентами. "Я имею честь просить вас вернуть им свободу во имя свободы слова и информации, на которые вы сами ссылаетесь так часто", - говорится в письме Ога на имя Каддафи.

Напомним, три корреспондента агентства, пропавшие в Ливии 19 марта, были задержаны войсками Каддафи в городе Тобрук на востоке страны. Репортер Дэйв Кларк (Dave Clark), фотограф из бюро в Найроби Роберто Шмидт (Roberto Schmidt) и сотрудник Getty Images Джо Редль (Joe Raedle) должны были поехать на границу с Египтом, чтобы поговорить с представителями ливийской оппозиции и беженцами.

Как рассказал водитель журналистов Мохаммед Хамед (Mohammed Hamed), 19 марта он вез репортеров в сторону города Адждабия. В нескольких десятках километров от города дорогу им преградила колонна военных автомобилей и бронетехники. По его словам, репортеры пытались объяснить военным, что они представители прессы, но те все равно увезли их в неизвестном направлении. О дальнейшей судьбе журналистов пока ничего не известно.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц