Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Financial Times посчитала число убитых российских солдат в Донбассе

30 ноября 2014, 08:20
131
© korrespondent.net
© korrespondent.net

За пять месяцев боев на территории Украины Россия потеряла столько же солдат, сколько США потеряли за почти 12 лет присутствия в Ираке и примерно треть солдат, которых Советский Союз потерял в Афганистане за девять лет. Об этом говорится в статье "Время назвать войну в Украине войной" в британской газете Financial Times, сообщает TCH.ua.

Издание отмечает, что Россия отрицает свое присутствие на Украине так же, как СССР скрывал правду о войне в Афганистане. При этом автор статьи считает, что во времена советского лидера Михаила Горбачева российские СМИ имели больше свобод, чем они имеют сейчас, во времена российского президента Владимира Путина. Впрочем, существует Интернет и скрывать информацию о погибших россиянах на Украине сложно. 

"Пришло время признать, что конфликт на Донбассе - это первая европейская межгосударственная война с 1945 года, - пишет Financial Times. - На Украине настало время назвать войну войной. Не глядя на то, как конфликт на Украине называют Соединенные Штаты, что говорит Россия о своей причастности к этому конфликту, Европа является свидетелем крупнейшей войны по количеству погибших со времен советского вторжения в Афганистан. Пришло время признать этот конфликт войной".

Тем временем из самой Украины не перестает приходить информация о боестолкновениях. В субботу "Украинская правда" со ссылкой на пресс-центр АТО сообщила, что бойцы украинского спецполка "Азов" вступили в ближний бой и уничтожили разведывательную группу сил ополчения, действовавшую в окрестностях Мариуполя. Двое погибли, один ранен. 

"Террористы вели огонь из автоматов и подствольных гранатометов и получили достойный отпор. В результате террористы понесли потери. Два 200 и один 300. Из-за артиллерийского огня, который открыли по позициям "Азова", мы были вынуждены отступить. У нас без потерь", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает издание, были освобождены шестеро украинских военнослужащих, которых обменяли на пленных ополченцев по схеме шесть на шесть.

По данным того же пресс-центра АТО, в течение 29 ноября силы ДНР и ЛНР совершили 26 атак на позиции сил АТО по всей протяженности фронта. Как уточняет издание УНИАН, наибольшая активность ополченцев зафиксирована в направлении Донецкого аэропорта.

"С 12.00 штурмовой отряд террористов начал атаку с открытием огня из установок "Град", после чего бандформирования перешли в атаку, применяя стрелковое оружие и ручные гранатометы", - говорится в сообщении. По сообщениям украинских СМИ, украинские военнослужащие, защищающие аэропорт в субботу отбили несколько массированных атак. 

При этом в результате многочасовых боев погибли двое украинских военных, еще 15 ранены. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на бойцов 95-й бригады ВДВ, которые находятся в аэропорту. 

В свою очередь, представители непризнанной Донецкой народной республики опровергают информацию о боевых действиях на территории аэропорта. Об этом вечером 29 ноября заявил вице-спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин. "Все это слухи, ничем не подтвержденные. В аэропорту все в штатном, спокойном режиме", - сказал он. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (131)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц