Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Google отказалась удалить с YouTube трейлер к фильму о пророке Мухаммеде

15 сентября 2012, 09:50
192
Фото с сайта tengrinews.kz
Фото с сайта tengrinews.kz
Корпорация Google отклонила просьбу властей США удалить с видеохостинга YouTube трейлер к скандальному фильму о пророке Мухаммеде "Невиновность мусульман", который спровоцировал массовые акции протеста в ряде мусульманских стран, сообщает РИА Новости.

Власти США призвали Google пересмотреть свое решение, отметив, что ролик может нарушать правила использования видеохостинга. Однако требование не являлось формальным и сохраняло право решения за интернет-компанией. "Мы не можем и не будем подавлять свободу самовыражения в этой стране", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Добавим, что Google ограничила доступ к видео в Индии и Индонезии, а также заблокировала его для Египта и Ливии, где протесты достигли наибольшего накала. Тем не менее, по словам представителей компании, ограничения были наложены в соответствии с местным законодательством стран, а не по политическим причинам.

"Мы ограничили доступ к видео в странах, где оно нелегально, например, в Индии и Индонезии, а также в Ливии и Египте из-за сложной ситуации в этих государствах. Подобный подход полностью соответствует принципам YouTube, озвученным еще в 2007 году", - заявили представители Google. Кроме того, интернет-компания признала ролик не нарушающим правила использования сайта. Для удаления нелегального контента с YouTube компании, как правило, требуется официальный запрос от правительства конкретной страны либо решение суда.

Напомним, появление в Сети оскорбительного для мусульман фильма "Невиновность мусульман" вызвало волнения сразу в нескольких исламских странах. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления также прошли в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В Ливии в городе Бенгази 11 сентября протестующие штурмовали посольство США, убив при этом четырех человек, в том числе американского посла. В Нигерии полиции пришлось стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу манифестантов.

Нравится
Показать комментарии (192)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц