Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.06
EUR / KZT - 353.44
CNY / KZT - 48.15
RUB / KZT - 5.58

"Аль-Каида" причастна к переворотам в арабском мире

09 мая 2011, 08:10
1
Усама бен Ладен
Усама бен Ладен
Террористическая организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба" заявила о причастности к государственным переворотам и антиправительственным выступлениям в ряде арабских стран, сообщает AFP.

На сайта террористической группировки говорится, что события в арабском мире стали результатом джихада, в котором "шейх (Усама бен Ладен) сыграл первостепенную роль".

О ликвидации бен Ладена 2 мая объявил президент США Барак Обама. По его словам, лидер "Аль-Каиды", был уничтожен 1 мая в ходе авиаудара по резиденции террориста недалеко от пакистанской столицы Исламабада. По данным американских СМИ, тело террориста было погребено в море по исламским канонам. Место погребения выбрано с учетом того, чтобы оно не стало местом паломничества.

В последние месяца массовые протесты зафиксированы в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки. В Тунисе произошел государственный переворот, президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны. Лишился своего поста и президент Египта Хосни Мубарак. Волна протестов прошла в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане. Беспорядки продолжаются в Ливии, Йемене и Сирии.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц