Антитеррористическая операция в Найроби завершилась

25 сентября 2013, 03:19
14
Президент Кении Ухуру Кениатта объявил об окончании антитеррористической операции в торговом центре в Найроби, сообщает AFP.

По последним данным, в результате нападения погибли 61 гражданское лицо и шесть представителей сил безопасности. За медицинской помощью обратились 175 человек. В ходе операции пять боевиков были убиты, еще 11 задержаны. "Мы посрамили и уничтожили нападавших", - сказал Кениатта.

Президент объявил трехдневный траур по жертвам теракта. "Мы сильно пострадали, но мы были храбрыми, едиными и сильными. Кения посмотрела в лицо злу и победила. Мы победили наших врагов и показали всему миру, на что способны", - добавил он.

Среди погибших были как кенийцы, в том числе племянник президента, так и иностранцы, граждане Великобритании, Канады, Франции, Индии, Нидерландов, Южной Кореи, Китая и ЮАР. Боевики расстреляли детей, которые принимали участие в кулинарном конкурсе. По словам очевидцев, нападавшие разрешали покинуть здание только мусульманам.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией "Аль-Каида" группировка "Аш-Шабаб". Боевики заявили, что совершили нападение за участие кенийской армии в разгроме боевиков группировки, действующих на территории Сомали. "Око за око, зуб за зуб", - написали террористы на своей странице в Twitter.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц