1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Армия Украины должна быть увеличена на треть - Яценюк 21 января 2015, 20:04

Правительство предлагает увеличить общую численность вооруженных сил до 250 тысяч человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Арсений Яценюк. Фото РИА Новости Арсений Яценюк. Фото РИА Новости

Армия Украины должна быть увеличена на треть, об этом на заседании кабинета министров заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам премьера, правительство Украины внесло в парламент соответствующий законопроект. "Мы предлагаем установить общую численность Вооруженных сил Украины в количестве 250 тысяч человек. Это увеличение на 68 тысяч человек. Мы это решение обеспечим финансово. Мы обращаемся к парламенту в первый день принять соответствующий законопроект", - заявил Арсений Яценюк.

Премьер напомнил, что на финансирование армии Украины в 2015 году предусмотрено 90 миллиардов гривен (около 5,6 миллиарда долларов). "Это рекордная цифра, которая превышает на 5,2 процента ВВП. Бюджет 2015 года является оборонным и военным бюджетом", - подчеркнул он. 

Ранее Яценюк также сделал заявление о переправке из России на территорию Украины живой силы и техники. "У нас нет конфликта внутри Украины. Это двусторонний военный конфликт между Украиной и Россией, который спровоцирован российской военной агрессией, аннексией Крыма и увлечением восточной территории Украины", - считает Яценюк.

В то же время по данным штаба АТО, возле Луганска зафиксировано появление значительного количества российских солдат без опознавательных знаков. В городе Краснодон - около 60 танков, более 50 БМП и БТР, около 100 ТБМ "Тигр". В Горловке, по данным штаба АТО, происходит замена войск ДНР на подразделения ВС РФ. В районах городов Шахтерск и Торез сосредоточено около 100 танков ВС России.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 19 января подписал закон о частичной мобилизации в Украине. Армия Украины будет мобилизирована в три этапа. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, первая волна мобилизации началась 20 января и продлится 90 дней, вторая начнется в апреле и продлится 60 дней, третья пройдет с июня по сентябрь.



Join Telegram