1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

При атаке на воинскую часть в Мариуполе убиты трое нападавших и 13 ранены 17 апреля 2014, 12:00

Спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©0629.com.ua ©0629.com.ua

В ночь на 17 апреля на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе произошло нападание. Трое нападавших убиты, 13 ранены, 63 задержаны, сообщает УНИАН со ссылкой на главу МВД Украины Арсена Авакова.

"Ночью, в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе, подразделения МВД провели операцию по локализации банды нападавших, насчитывающих около 300 человек", - написал Аваков на своей странице в Facebook. По его словам, во время атаки нападавшие забросали воинскую часть зажигательными фугасами, "коктейлями Молотова" и открыли огонь по постовым. По тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя.

"Совместными усилиями вооружившейся милиции и Нацгвардии, после короткого боя нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена. Учитывая столь агрессивное нападение на воинскую часть, группировка МВД по нашему решению подкреплена спецназом "Омега". Переброшены вертолеты", - сообщил глава МВД.

Сообщается, что спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции. По словам Авакова, среди служащих МВД потерь нет. Идет установление личностей задержанных нападавших".

Между тем, по данным LifeNews, народные ополченцы пришли к воинской части для переговоров. По словам активистов, они пришли к месту встречи без оружия. После непродолжительной беседы с руководством части раздались выстрелы. "Они использовали отравляющие газы и гранаты. Мы не ожидали такого. И вообще непонятно, почему они начали стрелять и кто это был на самом деле? Мы пришли без оружия. И все раненые - это люди без оружия. Это была провокация или "ловушка", а стреляли, по-моему, не военные. Скорее всего, это был "Правый сектор", - рассказал один из очевидцев событий Роман Матросов.

Напомним, что 15 апреля Киев объявил о начале антитеррористической операции в Донецкой области. В этот же день украинские войска начали штурмовать города Краматорск и Славянск, ранее взятые под контроль пророссийскими активистами.