Австралия намерена увеличить число принимаемых беженцев из Сирии и Ирака

06 сентября 2015, 19:46
19
Австралия намерена увеличить число принимаемых беженцев из Сирии и Ирака - Премьер-министр Австралии Тони Эббот.
Премьер-министр Австралии Тони Эббот.

Австралия намерена увеличить границу приема беженцев до 18 750 человек к 2018-2019 годам, сообщает РИА Новости. Об этом заявил премьер-министр страны Тони Эббот. Он отметил, что Австралия готова увеличить число принимаемых беженцев из Сирии и Ирака.

Напомним, сейчас западные страны испытывают кризис с беженцами. Государства не справляются с многократно выросшим потоком переселенцев с Ближнего Востока и из Африки. "Мы намереваемся принять больше людей из этого региона. Это часть нашей очень крепкой приверженности деятельности Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев", - заявил Эббот. За последний финансовый год Австралия приняла более 4,4 тысячи беженцев из Сирии и Ирака. Также премьер-министр отметил, что был взволнован "ужасающими снимками маленького мальчика, которого выбросило на пляж в Турции". Также он заявил, что рассматривает дальнейшее финансирование для оказания гуманитарной помощи тем, кто находится в лагерях беженцев.

Напомним, шокирующие фотографии вынесенного на берег моря тела ребенка, опубликованные многими ведущими изданиями, вызвали резонанс во всем мире. Тело трехлетнего сирийского мальчика было найдено на одном из турецких пляжей. Его похоронили на родине 4 сентября 2015 года вместе с матерью и братом.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц