Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Автомобиль посла Казахстана в Грузии пострадал в Тбилиси

09 февраля 2013, 00:42
16
В ходе акции протеста у здания Национальной библиотеки в центре Тбилиси, откуда планировал сделать свое обращение к нации президент Грузии Михаил Саакашвили, пострадала автомашина посла Казахстана, сообщает Грузия Online со ссылкой на депутата парламента Грузии от "Единого национальное движения" Гогу Хачидзе.

Хачидзе добавил, что посол Франции обратился в полицию с просьбой помочь ему безопасно покинуть территорию. Правоохранительные органы ответили отказом. Посла США Ричарда Норланда протестующие проводили выкриками "Американский посол убегает!".

По данным РИА Новости, 8 февраля Саакашвили планировал выступить с ежегодным докладом, который он подготовил для выступления перед парламентом, в Национальной библиотеке. Однако перед зданием собрались сотни участников акции протеста, которую проводили политзаключенные, признанные в этом статусе парламентом прежнего созыва и выпущенные из тюрем в январе в рамках масштабной амнистии. Митингующие хотели, чтобы Саакашвили прошел через "коридор позора".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц