Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

На бандитизм и националистов на Украине надо было среагировать раньше - Янукович

02 апреля 2014, 19:19
15
Виктор Янукович. ©РИА Новости
Виктор Янукович. ©РИА Новости

На разгул бандитизма и националистов на Украине надо было реагировать еще во время переговоров с оппозицией, об этом заявил отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович, сообщает РИА Новости. Он добавил, что вооруженные радикалы уже не слушают ни власть, ни своих соратников из оппозиции.

Янукович объяснил, что в свое время у него "рука не поднималась", чтобы начать решительные действия по отношению к Майдану. "Когда я достаточно часто слышал в мой адрес упрек со стороны наших сторонников о том, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану, я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать", - сказал Янукович. Он добавил, что всегда придерживался принципа, что "никакая власть не стоит капли пролитой крови".

Отстраненный от власти президент считает легитимность предстоящих на Украине президентских выборов сомнительной. "Нужно посмотреть, как, в каких условиях нынешние правители пришли к власти. Если с точки зрения законности, конечно, здесь законности и конституционности нет и не было никакой. Поэтому легитимность этих выборов - она остается под большим вопросом", - заявил Янукович.

"После конституционной реформы нужно будет проводить или парламентские, или президентские выборы. Поспешность при принятии решения по проведению президентских выборов - это путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране, а любая дестабилизация при таких условиях несет огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства", - добавил отстраненный от власти президент Украины.

Ранее Янукович призвал провести всеукраинский референдум вместо экстренных досрочных выборов. В Раде отреагировали на это заявление. Заместитель лидера Партии регионов Михаил Чечетов отметил, что оснований для отмены внеочередных выборов нет. Он добавил, что выборы следует провести после принятия новой Конституции, в которой будет предусмотрено расширение полномочий региональных властей.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц