1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Боевики ИГ обезглавили 10 человек возле развалин Пальмиры 14 мая 2015, 22:36

Боевики казнили 26 мирных жителей, десять из них были обезглавлены по обвинению в сотрудничестве с сирийским режимом.
Боевики ИГ обезглавили 10 человек возле развалин Пальмиры Боевики ИГ обезглавили 10 человек возле развалин Пальмиры

Боевики террористической группировки "Исламское государство" казнили 26 мирных жителей в Сирии, в деревнях вблизи развалин древнего города Пальмира, сообщает AFP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

"Боевики казнили 26 мирных жителей, десять из них были обезглавлены по обвинению в сотрудничестве с сирийским режимом", - заявил глава центра Рами Абдель Рахман. Сейчас вблизи развалин Пальмиры ведутся ожесточенные бои. Сирийские власти призвали мировое сообщество помочь в сохранении памятника мирового наследия ЮНЕСКО.

Напомним, широкая экспансия группировки "Исламское государство", захватившей значительную часть Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Группировка известна жестокими казнями пленных, некоторые из них боевики снимают и выкладывают в Интернете.