Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Британия начнет процедуру выхода из ЕС к концу марта 2017 года

02 октября 2016, 15:59
16
Фото с сайта voenpro.ru
Фото с сайта voenpro.ru

Великобритания начнет процедуру выхода из ЕС к концу марта 2017 года, заявила глава британского правительства Тереза Мэй, сообщает РИА Новости.

"Мы задействуем механизмы статьи 50 Лиссабонского договора до конца марта", - сказала премьер в интервью журналистам.

Отметим, что статья 50 Лиссабонского договора о ЕС гласит, что любое государство - член Евросоюза может принять решение о выходе из состава объединения. Для начала подобной процедуры страна должна формально уведомить Брюссель о подобном намерении, после чего следует процесс переговоров о порядке выхода с учетом основ его будущих взаимоотношений с союзом.

Кроме этого, Тереза Мэй заявила, что Великобритания заинтересована в том, чтобы согласовать с ЕС приемлемые для всех условия в торговой сфере, а также сохранить на высоком уровне сотрудничество в области безопасности, заявила глава британского правительства .

"Нужны ли переговоры с ЕС об условиях выхода? Да, потому что когда мы покинем ЕС, мы будем находиться совсем на других позициях, и нам необходимы будут хорошие отношения со странами Европы. Нам необходимо обеспечить благоприятное состояние экономики, а также продолжить сотрудничество в области безопасности. Перед нами стоит задача согласовать приемлемые условия в торговле", - сказала премьер в интервью.

Мэй также заявила, что еще одним приоритетом Британии на переговорах с ЕС станет обеспечение свободного доступа на рынки и сохранение свободы перемещения граждан через границы. "Свобода передвижения и доступ на рынки - ключевые пункты. Во-первых, сразу после голосования я сказала, что намерена добиваться свободы перемещения. Британцы должны свободно жить в Европе и европейцы в Британии. Также я буду добиваться свободы доступа на рынки товаров и услуг", - добавила премьер.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц