Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Число погибших при взрыве в шахте Донецка возросло до 17 человек

05 марта 2015, 00:24
2
Архивное фото. ©РИА Новости
Архивное фото. ©РИА Новости

Число погибших при взрыве в шахте Донецка возросло до 10 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz. Согласно сообщению Донецкой облгосадминистрации в шахте имени Засядько обнаружены тела еще девяти горняков. 

По данным Донецкой ОГА, судьба еще 23 шахтеров остается неизвестной. "Таким образом, по состоянию на 17 часов среды число погибших в результате аварии достигло 10 человек. Еще 16 госпитализированы. Всего во время взрыва в шахте Донецка находились 230 горняков", - говорится в сообщении.

Между тем, как передает РИА Новости, МЧС ДНР сообщило, что при взрыве в шахте Донецка погибли 17 человек. Пресс-секретарь ведомства Юлиана Бедило рассказала, что утром 4 марта из шахты было поднято тело одного горняка, позже были обнаружены еще 16 погибших. Поиски других шахтеров, которые остаются в забое, продолжаются.

Напомним, взрыв в шахте Донецка произошел рано утром 4 марта. Во время аварии в шахте находились 232 шахтера, из которых 50 человек находились на аварийном участке. По информации МЧС Украины для спасения людей и ликвидации последствий аварии на место выехали спасательные. "К сожалению, несмотря на сложность аварии и большое количество пострадавших, руководство так называемой ДНР не осуществляет взаимодействие с ВГСЧ Украины о допуске горноспасательных подразделений, которые имеют большой опыт в ликвидации подобных аварий и готовы оказать необходимую квалифицированную помощь в спасении людей и ликвидации последствий аварии", - говорилось в сообщении.

Позднее президент Украины Петр Порошенко потребовал от ополченцев обеспечить допуск спасателей. "Требую допуска на место трагедии украинских спасателей и правоохранителей. Поручил правительству создать соответствующую комиссию. После официального подтверждения количества погибших Украина приспустит флаги, объявив траур", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц