Число пострадавших в ходе беспорядков в украинской Виннице удвоилось

07 декабря 2014, 07:16
22
Фото: информационная Винничина и МВД Винницы
Фото: информационная Винничина и МВД Винницы

Число пострадавших в ходе беспорядков в Виннице на Украине возросло до 15 человек, передает "УНИАН". Ранее сообщалось о семи пострадавших.

Во время штурма активистами помещения областного совета пострадали восемь милиционеров и семь гражданских лиц. Правоохранители были госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением слезоточивым газом. Трое из них находятся в реанимации.

6 декабря во время внеочередной сессии облсовета возле здания ОГА собрались около 600 митингующих, которые выразили недоверие действующей власти и начали штурмовать помещение облсовета. К охране общественного порядка были привлечены более 200 сотрудников милиции. Активисты заняли зал и президиум облсовета и приняли обращение к президенту Петру Порошенко с требованием немедленно освободить председателя ОГА Анатолия Олейника.

По факту беспорядков возбуждены уголовные дела и начато досудебное расследование по статьям "Хулиганство" и "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". Тем временем, активисты планируют провести еще две протестные акции 7 и 8 декабря.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц