Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Чрезвычайные меры безопасности приняты в Стамбуле, полиции приказано сбивать вертолеты

18 июля 2016, 07:52
6
У входа в международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, где произошел теракт. Фото РИА Новости
У входа в международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, где произошел теракт. Фото РИА Новости

Начальник службы безопасности Стамбула дал приказ сбивать без предупреждения вертолеты, в город переброшены 1,8 тысячи бойцов полицейского спецназа, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Спецназовцы переброшены в Стамбул из соседних провинций, направлены и размещены на стратегически важных объектах и улицах города. В город также переброшена спецтехника. В Стамбуле приняты чрезвычайные меры безопасности. По данным источника агентства в полиции, начальник службы безопасности Стамбула дал приказ сбивать без предупреждения вертолеты в случаях несанкционированного взлета.

Отмечается также, что самолет турецкого президента Тайипа Эрдогана вылетел из стамбульского аэропорта Ататюрка в сторону Анкары.

Напомним, руководство Турции вечером 15 июля объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром 16 июля мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

Турецкие правоохранители уже арестовали почти три тысячи человек, среди них военные чины высшего и среднего звеньев. В результате попытки госпереворота погибли, по последним данным, 265 человек, в том числе 104 мятежника.

17 июля военнослужащие устроили стрельбу в аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле и на авиабазе турецкого города Конья. Сначала мятежники захватили здания, а на предложения стражей порядка сдаться открыли огонь. Но после короткой перестрелки путчисты сложили оружие.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц