Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Депутат Верховной Рады сложил полномочия после публикации его SMS

24 апреля 2015, 15:39
12
Иллюстрация © Tengrinews.kz
Иллюстрация © Tengrinews.kz

Депутат Верховной Рады Украины от партии "Объединение Самопомощь" Андрей Мирошник сложил мандат после того, как СМИ опубликовали его SMS-переписку. О намерении покинуть парламент говорится на сайте партии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутат Верховной Рады отметил, что "бедный политик не построит богатой Украины". "Тем более ее не построят политики, которые притворяются бедными. Я возвращаюсь к своему любимому делу - телекоммуникационному бизнесу. Приношу извинения всем избирателям, которые считают мое поведение недостойным чести их представлять. Желаю своим коллегам выдержать все давление", - цитирует Мирошника пресс-служба партии.

Скандал произошел после того, как СМИ опубликовали фото переписки Мирошника в сессионном зале парламента, в которой тот вел переговоры о покупке тура на Мальдивы. Согласно SMS, стоимость тура с семьей составляет более 10 тысяч евро, но для Мирошника предусмотрен "специальный курс" в 22,75 гривны (187 тенге) за евро (рыночный курс составляет 29-30 гривен за евро - это около 247 тенге) и таким образом тур обойдется депутату и его семье в 234 тысячи гривен (1,93 миллиона тенге). Кроме того, в переписке нардеп сообщает, что некоему "шефу" он назвал цену тура на 66 тысяч гривен (544 тысячи тенге) больше. "Шефу по 300 (2,47 миллиона тенге) сказал. Он подумает. Для инфы", - пишет Мирошник.

Кроме того, на заседаниях он вел переписку с женщиной. Собеседница ему написала: "Времени мне не даешь, мое сердце сейчас с семьей, ты знаешь, мне очень трудно, тебе тоже, спусти пока все на тормозах, плиз, я приеду и поговорим". "Я вместо того чтобы о стране думать, думаю о любимой, которая решает глобальные вопросы с кукурузой", - отвечал депутат Верховной Рады непосредственно во время заседания парламента неизвестной особе по имени Оля, которую в соцсетях окрестили "любовницей" молодого народного избранника. Отметим, что в автобиографии нардепа, которая размещена на сайте партии "Самопомощь", говорится, что жену Андрея Мирошника зовут Инна Ивановна.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц