1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Депутаты чуть не подрались на заседании в Кыргызстане

В Кыргызстане на заседании профильного комитета Жогорку Кенеша словесная перепалка депутатов Акыла Кемелова и Нурбека Мурашева чуть не переросла

Скриншот с видео.

В Кыргызстане на заседании профильного комитета Жогорку Кенеша словесная перепалка депутатов Акыла Кемелова и Нурбека Мурашева чуть не переросла в потасовку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kg.

Видео с заседания появилось в Сети.

Судя по кадрам, Акыл Кемелов обратился к председателю кабмина Улукбеку Марипову, в течение пяти минут выражая свое недовольство его работой. В это время Нурбек Мурашев попросил коллегу говорить быстрее, уважать других и не нарушать регламент, на что Кемелов потребовал не перебивать его и позволить закончить мысль.

"Я уважаю других, поэтому ждал три часа своей очереди. Не надо становиться чьим-то адвокатом", - сказал Кемелов.

 "Я никому не адвокат, давайте быстрее", - ответил ему Мурашев, обратившись к оппоненту "эй".

 "Не говори мне "эй", у меня есть имя", - возмутился Кемелов и привстал, чтобы приблизиться к Мурашеву, но его удержали коллеги.

После перепалки Кемелов отметил, что все эти эмоции возникли из-за Улукбека Марипова.

"Все эти эмоции из-за проблем, которые назревают в обществе, - обратился он к Марипову. - Из-за того, что у нас с вами нет контакта, нет обмена мнениями. Мы ждем вас со вчерашнего дня. Как говорится, ожидание смерти хуже самой смерти. Не заставляйте нас больше ждать. Когда позовем - приходите".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!