1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В Донецке снаряд упал возле школы и убил двоих подростков 06 ноября 2014, 01:29

Еще четверо школьников получили ранения. Трагедия произошла в школе, где ранее учился олигарх Ринат Ахметов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Один из пострадавших школьников. © facebook.com/ivan.prikhodko Один из пострадавших школьников. © facebook.com/ivan.prikhodko

Двое школьников убиты и четверо ранены из-за попадания снаряда со стороны зоны боевых действий на спортивную площадку школы №63 в Донецке. Об этом в среду сообщает сайт горсовета Донецка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно сообщению, подростки с различной степени тяжести ранения находятся в медицинских учреждениях города. "Информация о повреждениях здания школы уточняется", - говорится в сообщении Донецкого горсовета.

Директор по коммуникациям группы "СКМ" Наталья Емченко на своей странице в Facebook сообщила, что убитые - восьмиклассник и выпускник школы. "Ранены четыре подростка: троим из пострадавших по 17 лет, одному - 21 год. Всех раненных привезли в Донецкую областную травматологию. Сейчас они в реанимации. Один в тяжелом состоянии, трое средней тяжести. Лекарства на сегодня и на ночь есть", - написала она.

Позже председатель Киевской районной администрации Донецка Иван Приходько разместил в соцсети фотографии раненых подростков и также пострадавшего во время обстрела украинского паспорта вместе с иконой.

Трагедия произошла днем 5 ноября в школе, где раньше учился украинский олигарх Ринат Ахметов, а спортивную площадку его фонд построил год назад. Расстояние от аэропорта до спортплощадки около 2-3 километра. Спустя два часа после трагедии район продолжают обстреливать.

Бизнесмен Ринат Ахметов выразил соболезнование родным погибших. "Произошла еще одна страшная трагедия. Пострадали ни в чем не повинные люди, на этот раз - дети", - заявил он. Кроме того Ахметов призвал все стороны конфликта прекратить огонь.



Join Telegram