Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Донецкие ополченцы выдвинули ультиматум украинским военным

16 мая 2014, 08:14
6
Сергей Здрилюк зачитывает ультиматум. © РИА Новости
Сергей Здрилюк зачитывает ультиматум. © РИА Новости

Власти Донецкой народной республики предъявили ультуматум украинским силовикам и боевикам "Правого сектора", который истекает утром 16 мая. Ополченцы требуют отступить от городов юго-востока по меньшей мере на 20 километров и остановить насилие над мирными жителями, передает телеканал "Россия-24".

Иначе отряды самообороны готовятся перейти в наступление и уничтожить противника. "Остается один час до истечения ультиматума украинским оккупантам, чтобы они сняли незаконные блокпосты и увели войска и технику от городов Донбасса. В противном случае - тотальное уничтожение всех: и техники, и живой силы фашистов!" - написал в своем Facebook лидер ДНР Павел Губарев. Он также объявил жителям Донбасса о переходе на военное положение.

Полным уничтожением противника украинским военным ранее пригрозил заместитель главнокомандующего армией Донецкой народной республики Сергей Здрилюк. По его словам, тяжелого вооружения для наступления у него хватит. "Если в течение нескольких часов от Донецка не будет отогнана военная техника бронированная, личный состав и так далее, то я за свои действия не отвечаю. И мне неважно уже - срочники, молодые пацаны по 18 лет или пожилые профессионалы, а особенно наемники. Если техника не будет отогнана от Донецка на 20-30 километров, не будут сняты блокпосты - все будет сожжено и уничтожено. Разведгруппы диверсионные у меня уже есть", - заявил Здрилюк.

В ответ на ультиматум Киев начал усиливать группировку сил на юго-востоке. Глава совета нацбезопасности Андрей Парубий заявил, что украинская армия ответит решительными действиями.

Напомним, 12 мая после референдумов о статусе региона о своей независимости от Украины объявили Луганская и Донецкая области. Лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев ранее заявлял, что из восьми областей Украины (Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской) планируется создать новое государство - "Новороссию".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц