1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Драка депутатов Верховной Рады попала на видео 12 февраля 2015, 20:47

В здании украинского парламента произошла очередная потасовка народных избранников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутаты Ивченко и Соболев дерутся в кулуарах Рады. © podrobnosti.ua Депутаты Ивченко и Соболев дерутся в кулуарах Рады. © podrobnosti.ua

В четверг, 12 февраля, в Верховной Раде Украины подрались народный депутат от партии "Батькивщина" Вадим Ивченко и народный депутат от партии "Самопомощь" Егор Соболев, сообщает украинское издание "Подробности"

Противостояние депутатов началось еще в сессионном зале во время рассмотрения законопроекта, касавшегося земельных вопросов. Ивченко выступал на брифинге, а неподалеку стоял Соболев. Когда Ивченко завершил брифинг, Соболев подошел к нему и ударил. Дальше началась серьезная драка, в результате которой у Ивченко из носа пошла кровь, а у Соболева была разбита губа. 

Позже, выйдя из зала, депутаты продолжили выяснять отношения уже один на один. Охранник вмешиваться не стал, ровно как и другие депутаты, которые не полезли разнимать дерущихся депутатов, а молча наблюдали за происходящим. В конце концов в ситуацию все же вмешался первый вице-спикер Андрей Парубий.

Позже спикер Верховной Рады Владимир Гройсман поручил наказать депутатов, лишив их права принимать участие в заседаниях в течение пяти дней. По некоторым данным, конфликт между этими двумя депутатами длится давно.