Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Эксперты ООН назвали наиболее вероятного претендента на пост президента Египта

02 февраля 2011, 17:31
0
Амр Муса. Фото AFP©
Амр Муса. Фото AFP©
Наиболее вероятным претендентом на пост президента Египта является действующий генсек Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса. Такое мнение в интервью израильской газете The Jerusalem Post высказали эксперты ООН.

"Амра Мусу значительно больше признают внутри Египта, нежели экс-гендиректора МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадея, - пишет издание. - Генсек ЛАГ в целом поддерживал молчание с того момента, как началось нынешнее противостояние". За последние несколько дней Амр Муса сделал лишь одно заявление по ситуации в Египте - он сказал, что эта страна должна "мирно перейти из одной эпохи в другую".

Срок полномочий Амр Мусы завершается через два месяца. Как отмечает The Jerusalem Post, претендовать на это место снова он точно не намерен. "Я не хочу снова выдвигаться на пост генсека ЛАГ", - цитирует издание его слова.

Антипрезидентские протесты в Египте продолжаются девятый день. Помимо увольнения главы государства Хосни Мубарака манифестанты требуют коренной демократизации общественно-политического устройства страны.

Армия, на которую рассчитывал Мубарак и которая была выведена на улицы египетских городов, несколько дней назад признала требования людей легитимными и объявила, что не пойдет против демонстрантов.

Вечером 1 февраля ситуацию в Египте прокомментировал президент США Барак Обама, заявивший, что по его мнению, мирная передача власти там должна начаться немедленно.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц