Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Эквадор отключил Интернет Джулиану Ассанжу

19 октября 2016, 06:31
6
Джулиан Ассанж. REUTERS©
Джулиан Ассанж. REUTERS©

Правительство Эквадора признало, что ввело ограничения на доступ к Интернету в своем посольстве в Лондоне, где с 2012 года скрывается основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж, сообщает РИА Новости.

"Эквадор во исполнение своего суверенного права временно ограничил доступ к части коммуникационных систем в своем посольстве в Лондоне", - говорится в распространенном МИД страны заявлении правительства.

Согласно заявлению, в последние недели WikiLeaks опубликовал большое количество материалов, которые имеют влияние на предвыборную кампанию в США. "Правительство Эквадора уважает принцип невмешательства в дела других стран, не вмешивается в текущие предвыборные процессы и не поддерживает какого-либо кандидата", - говорится в документе.

Ранее сайт WikiLeaks сообщил, что Эквадор отключил Ассанжу Интернет. По его данным, доступ в мировую паутину был прерван вскоре после публикации речей кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs.

Основатель WikiLeaks находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года - тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц