Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Эпидемия лихорадки Эбола становится неконтролируемой - Обама

17 сентября 2014, 07:24
24

Президент США Барак Обама заявил, что эпидемия лихорадки Эбола выходит из-под контроля, сообщает РИА Новости.

"Ситуация становится неконтролируемой. Становится все хуже. Она распространяется быстрее. Сегодня тысячи людей в Западной Африке заражены. Это число может увеличиться до десятков тысяч", - сказал Обама после посещения центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, штат Джорджия, где он встретился с экспертами в области здравоохранения.

По словам Обамы, американские эксперты считают небольшими шансы вспышки лихорадки Эбола в США. Ранее стало известно, что США направят в Западную Африку до трех тысяч солдат для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года на территории Западной Африки. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне достигло 2,4 тысячи человек, заражены 4,7 тысячи человек. В ВОЗ заявили, что число новых случаев заболевания "растет в геометрической прогрессии". Смертность от лихорадки составляет 53 процента. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены зараженным человеком.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц