Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Евросоюз ужесточил санкции против Ливии

13 апреля 2011, 01:08
0
Кэтрин Эштон. Фото из архива Tengrinews.kz
Кэтрин Эштон. Фото из архива Tengrinews.kz
Главы МИД 27 стран Евросоюза приняли решение ужесточить санкции против режима ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Совет (министров) одобрил дополнительные ограничительные меры (санкции) против режима, в том числе в отношении нефтегазового сектора, и при необходимости примет новые для предотвращения дальнейшего финансирования режима", - сказала Эштон. При этом она не раскрыла, какие именно дополнительные санкции введены против режима Каддафи, но добавила, что ЕС и страны-члены "будут продолжать полностью лишать власти Ливии средств, получаемых от экспорта нефти и газа".

Кроме того Эштон призвала ливийцев, работающих на Каддафи, сделать выбор между сохранением режима и переходом к демократии.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые акции протеста с требованием отставки Каддафи, который правит страной более 40 лет. 19 марта стартовала операция международной коалиции, а 31 марта руководство кампанией полностью перешло к командованию НАТО. Целью операции является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц