Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

ФСБ и Януковича обвинили в убийствах на Майдане

03 апреля 2014, 20:56
49

Новые власти Украины обвинили в причастности к массовым убийствам на Майдане в Киеве спецподразделение "Беркут" и ФСБ России. А организатором массовых убийств назвали Виктора Януковича. Об этом на пресс-конференциях в четверг заявили глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко и исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков, пишет "Украинская правда".

Со слов Наливайченко, в декабре прошлого года и в январе нынешнего на полигоне СБУ находились группы сотрудников ФСБ, которым по личному приказу тогдашнего председателя СБУ Александра Якименко выделили охрану и правительственную связь.

"У нас есть серьезные основания считать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий так называемой "антитеррористической операции", - заявил Наливайченко.

В обращении к российскому руководству глава СБУ просит сообщить, что делали там сотрудники ФСБ, их звания и должности. Кроме того, по информации Наливайченко, в 20-х числах января в аэропортах "Гостомель" и "Жуляны" приземлялись российские транспортные самолеты с грузом взрывчатки, спецсредств и оружия "для организации уничтожения протестующих на Майдане".

При этом Наливайченко отметил, что организация массовых убийств, которая была спланирована в виде антитеррористической операции, проходила под руководством Виктора Януковича и была лично запущена на выполнение экс-председателем СБУ Александром Якименко при участии бывшего главы МВД Виталия Захарченко. 

Между тем, как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, стрельбу по протестующим в центре Киева 20 февраля открыла спецрота подразделения "Беркут". По словам Авакова, в общем от выстрелов бойцов спецподразделения "Беркут" на улице Институтской погибли 17 митингующих. Министр отметил, что личности всех подозреваемых в стрельбе уже установлены.

В свою очередь, ФСБ прокомментировала обвинения из Киева следующим образом: "Пусть эти заявления останутся на совести Службы безопасности Украины". 

Президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения "Альфа" Сергей Гончаров считает, что "Беркут" не причастен к стрельбе на Майдане. "Это очередная провокация украинских властей", - завил Гончаров РИА Новости


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц