1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Глава ДНР ранен в Дебальцево - СМИ 17 февраля 2015, 21:12

По данным СМИ, Александр Захарченко получил ранение в ногу при зачистке города.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава ДНР Александр Захарченко. РИА Новости© Глава ДНР Александр Захарченко. РИА Новости©

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко получил ранение в бою с украинскими силовиками в Дебальцево, сообщает LifeNews.

По данным издания, глава ДНР получил ранение в ногу при зачистке города. "Захарченко перебегал проезжую часть одной из центральных улиц во время интенсивного обстрела из стрелкового оружия и был ранен в лодыжку", - говорится в сообщении.

Жизни главы ДНР ничего не угрожает, ранение легкое. "Глава ДНР находился в сознании во время транспортировки и чувствует себя отлично", - отмечает издание. Охрана оказала Захарченко первую помощь, затем его доставили в перевалочный госпиталь, а позже вывезли в Алчевск, уточняется в сообщении.

Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики подтверждает, что глава ДНР Александр Захарченко находится на линии фронта, однако не располагает информацией о его ранении. "Александр Владимирович находился и находится на линии фронта. Теоретически, ранение возможно, но мы пока не подтверждаем, и не опровергаем эту информацию", - сообщил РИА Новости представитель ведомства. Он уточнил, что в случае подтверждения будет сделано официальное заявление.