Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Глава МИД России: Никто Украине не позволит отказаться от безъядерного статуса

18 сентября 2014, 01:28
22
Глава МИД России Сергей Лавров. Фото РИА Новости©
Глава МИД России Сергей Лавров. Фото РИА Новости©

Никто Украине не позволит отказаться от безъядерного статуса, в том числе и Запад. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

Глава МИД России посоветовал министру обороны Украины Валерию Гелетею вместо громких заявлений заняться мерами по решению вооруженных инцидентов. "Министру обороны лучше этим заняться, а не высказывать спекуляции по поводу того, что на Украине идет вооружение из стран НАТО, НАТО уже это опровергло, и уж тем более не стоит ему заниматься угрозами об отказе от безъядерного статуса Украины", - сказал глава МИД России.

"Я думаю, что ему никто этого не позволит сделать, прежде всего, западные страны, которые имеют решающее влияние на украинские власти", - отметил Лавров.

Напомним, 14 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что в случае, если международное сообщество не поможет остановить российскую агрессию, то Украина будет вынуждена задуматься над необходимостью возвращения к созданию оружия, которое защитит ее от России. При этом Гелетей не уточнил, какой вид оружия он имеет в виду.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц