Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Голосование на референдуме о самоопределении началось в Донецкой и Луганской областях

11 мая 2014, 12:04
47
Члены избирательной комиссии проверяют списки избирателей на одном из избирательных участков города Славянска накануне референдума о статусе Донецкой области. ©РИА Новости
Члены избирательной комиссии проверяют списки избирателей на одном из избирательных участков города Славянска накануне референдума о статусе Донецкой области. ©РИА Новости

Голосование на референдуме о самоопределении стартовало в Донецкой и Луганской областях Украины, сообщает РИА Новости.

Референдум стартовал в 08.00 по местному времени (в 11.00 по времени Астаны). На голосование вынесено по одному вопросу: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии провозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Лягин, "все по плану, никаких тревожных сигналов на данный момент не поступало".

По его словам, в Донецкой области сформированы более 1,5 тысячи участковых избирательных комиссий, напечатано три миллиона 198 тысяч бюллетеней, ровно по количеству избирателей. В ЦИК "Донецкой народной республики" заявили, что референдум будет признан состоявшимся вне зависимости от количества избирателей, принявших в нем участие.

В Луганской области, в свою очередь, организаторы референдума напечатали около 1,7 миллиона бюллетеней для жителей области, имеющих право на голосование. Всего население Луганской области составляет 2,4 миллиона человек. В день голосования в области, как ожидается, откроются 1610 избирательных участков.

"Народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов заявил накануне, что референдум состоится при любой явке избирателей. По его оценке, после трагических событий в Одессе, Славянске и Краматорске явка на референдуме в Луганской области может составить до 90 процентов.

Напомним, ранее глава ЦИК Украины сообщил о том, что выборы президента страны состоятся "вне зависимости от любых обстоятельств" 25 мая 2014 года. Согласно соцопросам, больше всего шансов выйти во второй тур у Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. Таким образом, если она откажется от участия во втором туре после 2 июня, то Петр Порошенко должен получить более 50 процентов голосов в свою поддержку, иначе выборы будут считаться не состоявшимися.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц