Израиль открыл для свободного доступа место крещения Иисуса Христа

13 июля 2011, 04:00
0
Каср аль-Яхуд. Фото с сайта veredgo.com
Каср аль-Яхуд. Фото с сайта veredgo.com
В Израиле туристы получили свободный доступ к участку Иордана, который считается местом крещения Иисуса Христа, передает РИА Новости со ссылкой на советника министра туризма Израиля Амнона Либермана.

Теперь для посещения местечка Каср аль-Яхуд не требуется специального разрешения силовых структур Израиля. "Это результат более 10-летнего согласования и непрерывной координационной работы. Мы рассчитываем, что это существенно увеличит поток туристов в Израиль", - сказал Либерман.

В прошлом году открыть для посещения Каср аль-Яхуд помешали результаты анализа пробы воды в этом районе. Выяснилось, что они не соответствуют санитарным нормам. В связи с этим экологи потребовали ограничить доступ к достопримечательности. "На данный момент все пробы соответствуют нормам. Купание в реке Иордан безопасно для здоровья", - рассказал советник министра.

Христиане верят, что в нижнем течении Иордана Иоанн Предтеча крестил Иисуса. Ежегодно в Каср аль-Яхуд приезжает около 100 тысяч туристов. При этом с 1967 года этот регион считается зоной военных действий, и доступ к нему закрыт.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц