Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.68
EUR / KZT - 392.95
CNY / KZT - 50.26
RUB / KZT - 5.63

Жена экс-президента Туниса увезла с собой полторы тонны золота

18 января 2011, 13:49
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Супруга свергнутого президента Туниса Зина аль-Абидина Лейла Трабелси, покидая страну, увезла с собой 1,5 тонны золота, пишет The Daily Mail.

По данным издания, общая стоимость слитков, которые Трабелси забрала из центрального банка Туниса, составляет около 60 миллионов долларов. The Daily Mail отмечает, что жена свергнутого тунисского лидера и ее родственники имели в стране репутацию жадных до денег и власти людей.

Напомним, что беспорядки, в результате которых аль-Абидин покинул страну, начались в середине декабря прошлого года. Президент Туниса 14 января сбежал в Саудовскую Аравию, после чего в стране было сформировано новое правительство, однако свои посты сохранили министр иностранных дел, министр внутренних дел и министр обороны, в кабинет министров также вошли представители от оппозиции.

Отметим, что в результате беспорядков на территории Туниса, по последним данным, погибли 78 человек, еще 94 получили различные ранения. По словам министра внутренних дел Ахмеда Фриа, такое количество жертв вызвано жесткими действиями со стороны местной полиции, которая стреляла в митингующих.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий