Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Кандидата в президенты Украины избили и закидали яйцами

09 апреля 2014, 22:17
45
Олег Царев в Николаеве. © nikvesti.com
Олег Царев в Николаеве. © nikvesti.com

В Николаеве, где 7 апреля произошло столкновение между сторонниками и противниками киевской власти, избили кандидата в президенты Украины Олега Царева. В среду бывший член "Партии регионов" прибыл в город на юго-востоке страны, чтобы проведать пострадавших в столкновениях пророссийских активистов. В больницу, где находились пострадавшие, Царев приехал с георгиевской ленточкой, сообщает корреспондент местного издания "НикВести".

Однако депутата Верховной Рады не пустили внутрь собравшиеся возле здания люди. После словесной перепалки с ополченцем (так называют его украинские СМИ. - Прим.) Александром Янценым, между ними завязалась драка, в депутата полетело несколько куриных яиц. Из толпы в сторону Царева доносились крики: "Российский фашист", "Фашизм не пройдет", "Вон из Николаева!", "Чемодан-вокзал-Россия", "Позор". 

Внимание, видео содержит ненормативную лексику (+18):

Через некоторое время кандидат в президенты вынужден был уйти с территории больницы.  

Между тем украинская националистическая организация "Правый сектор" взяла на себя ответственность за произошедший в Николаеве инцидент. Об этом радикалы сообщили в социальной сети Facebook. "В Николаеве "Правый сектор" помешал Цареву устраивать антиукраинские провокации", - говорится в заявлении группировки.

В среду также стало известно, что Царев, возможно, снимет свою кандидатуру на выборах президента в пользу кандидата от "Партии регионов" Михаила Добкина.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц