Казахстан решительно осуждает теракт в Стамбуле - МИД РК

20 марта 2016, 18:27
6

Казахстан решительно осуждает террористический акт, который произошел в Стамбуле 19 марта и унес жизни пяти человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

"Казахстан решительно осуждает акт терроризма 19 марта 2016 года в Стамбуле, жертвами которого стали граждане различных государств. Казахстан подтверждает полную поддержку властям Турции и выражает солидарность в их борьбе против терроризма. Казахстан, как часть мирового сообщества, выражая свою обеспокоенность ситуацией в Турции, решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях и выступает за принятие мировым сообществом эффективных коллективных усилий для искоренения этого явления. Казахстан считает, что террористические действия являются угрозой безопасности всего мира", - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, террорист-смертник подорвался на пешеходной улице Истикляль в Стамбуле днем 19 марта между торговым центром и муниципалитетом района Бейоглу. Власти сообщили о гибели пяти человек, в том числе самого смертника, 36 получили ранения. Погибли трое граждан Израиля, двое из которых имели также американское гражданство, и гражданин Ирана. Граждан Казахстана среди погибших и пострадавших нет.

Как сообщает РИА Новости, министр внутренних дел Турции Эфкан Ала подтвердил, что теракт в Стамбуле совершил боевик Мехмет Озтюрк, связанный с террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ). "Личность террориста-смертника установлена, это, как мы считаем, связанный с ИГ Мехмет Озтюрк, 1992 года рождения. Он ранее не состоял на учете в полиции. Изучаются его связи. По подозрению в причастности к теракту задержаны пять человек", - заявил он.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц