Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Киев и ополченцы проведут переговоры 17 июля

17 июля 2014, 01:53
16
Вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Фото РИА Новости©
Вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Фото РИА Новости©

Украинские власти и представители ополчения востока Украины 17 июля проведут переговоры в режиме видеоконференции. Об этом сообщил вице-премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Андрей Пургин, передает РИА Новости.

По словам Пургина, представлять ДНР на планируемых консультациях контактной группы по Украине будет он, а Луганскую республику - председатель верховного совета ЛНР Алексей Корякин. "Если будет дальше о чем разговаривать, то, возможно, группа там расширится", - сказал Пургин, отметив, что "тут не очень важны персоналии", так как ополченцы хотят озвучить уже известные позиции - об обмене пленными и пропуске гуманитарных грузов.

По его словам, ополченцы ожидают по итогам консультаций "перехода ситуации в гуманитарное русло". "Мы все-таки надеемся, что мы добьемся обмена военнопленными и заложниками "всех на всех", что мы добьемся пропуска гуманитарных грузов с любых сторон и незадержки этих грузов для ДНР и ЛНР", - добавил Пургин.

Отметим, что переговоры об урегулировании конфликта уже проводились в июне. В них участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов, представители ОБСЕ, а также ополченцы. Тогда стороны договорились о прекращении огня, однако фактически договоренности реализованы не были.

1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирия и наступлении на позиции ополченцев. 5 июля украинские силовики взяли под контроль Славянск и Краматорск. Ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц