Киев определил границы районов Донбасса с особым статусом

13 марта 2015, 03:53
37
Михаил Коваль. Фото: mil.gov.ua
Михаил Коваль. Фото: mil.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей по линии разграничения, определенной Минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции по результатам заседания СНБО первый заместитель секретаря Совета Михаил Коваль, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам представителя СНБО, для реализации этого решения Верховная Рада примет постановление и внесет изменения в ранее принятый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

"Особый порядок местного самоуправления не будет вводиться на территориях, которые были захвачены боевиками уже после подписания Минских договоренностей 19 сентября 2014 года, а также во всех населенных пунктах вдоль линии размежевания, которые контролируются украинской стороной", - сообщил Коваль.

Кроме того, по словам Коваля, учитывая высокую вероятность возобновления ополченцами широкомасштабной агрессии и постоянные провокации, СНБО применил комплекс мер по усилению оборонных защитных возможностей Украины. В частности, ускорил оборудование рубежей и обеспечение ЗСУ новым оборудованием и военной техникой.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц