1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Под Киевом совершено покушение на депутата от партии "Батькивщина" 21 октября 2014, 10:31

Во Владимира Борисенко стреляли из огнестрельного оружия, а также бросили ему под ноги самодельное взрывное устройство.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Агитационный плакат Владимира Борисенко. ©tengrinews.kz Агитационный плакат Владимира Борисенко. ©tengrinews.kz

В ночь на 21 октября в Борисполе было совершено покушение на народного депутата от партии "Батькивщина" - кандидата в парламент Владимира Борисенко, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом ряд политиков и должностных лиц МВД сообщили в социальных сетях.

В частности, советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что покушение на депутата от "Батькивщины" Борисенко было совершено в тот момент, когда тот вышел во двор своего дома покормить собаку. "В него был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет. Пулю остановил бронежилет, который носил Владимир Борисенко в последнее время после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения", - сообщил он.

По данным однопартийца пострадавшего Николая Княжицкого, Борисенко в настоящий момент находится в тяжелом состоянии. "Борисенко угрожали, и он писал по этому поводу заявление в правоохранительные органы", - написал Княжицкий. Как добавил  Геращенко, следствие рассматривает несколько версий покушения на депутата от партии "Батькивщина", в том числе и связанную с участием Борисенко в выборах по 98-му избирательному округу.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что Петр Порошенко поручил главе СБУ срочно провести расследование инцидента, случившегося в Борисполе с депутатом от партии "Батькивщина", и доложить о результатах в течение суток.



Join Telegram