Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Круизный лайнер с 853 пассажирами столкнулся с танкером у берегов Галлиполи

27 июня 2015, 11:53
16
Круизный лайнер Celestyal Crysta.
Фото с сайта trend.az
Круизный лайнер Celestyal Crysta. Фото с сайта trend.az

Круизный лайнер Celestyal Crystal столкнулся с танкером-продуктовозом STI Pimlico в северной части пролива Дарданеллы близ турецкого полуострова Галлиполи, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в 01.25 по местному времени. Груженый танкер направлялся из российского города Туапсе в сторону Мальты. Круизный лайнер с 853 пассажирами и 382 членами экипажа на борту следовал от греческого острова Миконос в Стамбул.

По информации СМИ, оба судна были сильно повреждены в результате столкновения. В частности, были пробиты одна или несколько цистерн танкера, также сообщается об утечке. По предварительной информации, на борту лайнера находятся пострадавшие пассажиры. Оба судна встали на якорь у берегов Галлиполи. "Очевидно, столкновение стало результатом ошибок командования на обоих суднах. Центр управления движением предупреждал их об опасности столкновения", - сообщает источник. Позже появилась информация о том, что все пассажиры и члены экипажа лайнера Celestyal Crystal находятся в добром здравии. 

Напомним, два торговых корабля столкнулись в Адриатическом море недалеко от итальянского порта Равенна 28 декабря 2014 года. В результате инцидента 11 человек считаются пропавшими без вести. Кораблекрушение произошло примерно в одной морской миле от порта. В результате столкновения одно из двух судов, которое шло под турецким флагом, затонуло. Второй корабль шел под флагом Белиза. Причиной столкновения стала плохая видимость.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц