1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Круизный лайнер с 853 пассажирами столкнулся с танкером у берегов Галлиполи 27 июня 2015, 11:53

Груженый танкер направлялся из российского города Туапсе в сторону Мальты. На борту лайнера находятся пострадавшие пассажиры.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Круизный лайнер Celestyal Crysta.
Фото с сайта trend.az Круизный лайнер Celestyal Crysta. Фото с сайта trend.az

Круизный лайнер Celestyal Crystal столкнулся с танкером-продуктовозом STI Pimlico в северной части пролива Дарданеллы близ турецкого полуострова Галлиполи, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в 01.25 по местному времени. Груженый танкер направлялся из российского города Туапсе в сторону Мальты. Круизный лайнер с 853 пассажирами и 382 членами экипажа на борту следовал от греческого острова Миконос в Стамбул.

По информации СМИ, оба судна были сильно повреждены в результате столкновения. В частности, были пробиты одна или несколько цистерн танкера, также сообщается об утечке. По предварительной информации, на борту лайнера находятся пострадавшие пассажиры. Оба судна встали на якорь у берегов Галлиполи. "Очевидно, столкновение стало результатом ошибок командования на обоих суднах. Центр управления движением предупреждал их об опасности столкновения", - сообщает источник. Позже появилась информация о том, что все пассажиры и члены экипажа лайнера Celestyal Crystal находятся в добром здравии. 

Напомним, два торговых корабля столкнулись в Адриатическом море недалеко от итальянского порта Равенна 28 декабря 2014 года. В результате инцидента 11 человек считаются пропавшими без вести. Кораблекрушение произошло примерно в одной морской миле от порта. В результате столкновения одно из двух судов, которое шло под турецким флагом, затонуло. Второй корабль шел под флагом Белиза. Причиной столкновения стала плохая видимость.



Join Telegram